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今日は、鮭の塩焼きにしようと思ったんですが、ちょっとアレンジして「鮭とピーマンのチーズ焼き」
副菜はほうれん草とモッツァレラの醤油がけ(まだかけてない)
汁物はきのこ汁
ご飯は卵ご飯。

ピーマンが沢山あったら作りましたが、もちろんピーマンじゃなくてもOKです。
鮭は生鮭でも!






一汁二菜は主菜・副菜でバランスのいい食事の最小単位だと思っています。
ぜひ一汁二菜を食卓に!そして副菜から食べてベジファースト #先ベジ作り置き を取り入れて!



レシピはこちら↓

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鶏の手羽元とナスの豆板醤さっぱり焼き(2人分)

〈材料〉
塩鮭(甘口) 切り身1つ
ピーマン 1つ
ピザ用チーズ 適量

オリーブオイル 大さじ1
塩 適量

〈作り方〉
1、ピーマンは種をとって乱切り、鮭の切り身は骨の部分を削ぎ落として3cm幅くらいに切る。
2、耐熱容器にオリーブオイルを入れ、ピーマンと鮭をいれて、塩を少々。チーズを上にのせたら5〜7分くらいオーブントースターや魚焼きグリルで焼く。
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