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今日は、ナスが沢山あるので、それを使って鶏の手羽元とナスの豆板醤さっぱり焼き。
副菜はキュウリの梅肉和え(←簡単に作れてさらに美味しい)
汁物はほうれん草の味噌汁。ほうれん草は下茹でしてます。
ご飯は玄米。
自分でもびっくりするくらい健康的な食事だな!でも美味しすぎたから!
一汁二菜は主菜・副菜でバランスのいい食事の最小単位だと思っています。
ぜひ一汁二菜を食卓に!そして副菜から食べてベジファースト #先ベジ作り置き を取り入れて!
(※玄米は8時間浸水させて発芽玄米にしています。玄米炊くときはきちんと一晩浸水させよう)
鶏の手羽元とナスの豆板醤さっぱり焼き(2人分)
〈材料〉
手羽元 6本
茄子 4本
A
豆板醤 小さじ1
しょう油 大さじ1
お酢 大さじ1
輪切り唐辛子 5〜6個
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
1、ナスは縦に4等分(大きい場合はさらに半分)に切る。
2、フライパンに油を入れ、中火で手羽元を裏返しながら2〜3分焼く。焼き色がついたらナスと輪切り唐辛子を入れ、さらに炒め合わせる。
3、ナスと手羽元に火が通ったらAを加えてよく絡めたら完成!
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