ご訪問ありがとうございます!

 

◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

今日は一汁二菜、鮭定食を作りました。

 

使っているお盆は楽天ROOMに乗せています →こちらから



副菜はもやしと卵炒め。
ご飯はゆで卵のせ。

そして今回のメイン、マッシュルームの味噌汁

ちょっと作り方、レシピってほどではないですが、解説しておきます。

基本的にささっと料理なのですが、美味しくできました。

 

 

マッシュルームの味噌汁、簡単レシピ
マッシュルームの味噌汁は最後にマッシュルームを入れただけですが、薄めに切る事と、変色していってしまうので、最後にポンと乗せてあげればOKです。(そもそも生で食べられますしね。)
そして、マッシュルーム自体、そもそも味がでる出汁深い(この言い回しあり?)食材なので、お味噌汁もプラスでさらにおいしくなりますよ。
今回出汁は煮干しで取っています。具材は小松菜、もやし、大根、マッシュルームです。

 

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

GWも後半戦。長かった休みが嘘のように差し迫って来た連休明け、

皆さん、ゆっくりできましたでしょうか?

僕も山梨、長野、名古屋と色々行けたので楽しかったです!

またGWの思い出は書こうかなと思います。

 


キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

参加しています!

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら