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今日は一汁二菜、鮭定食を作りました。
使っているお盆は楽天ROOMに乗せています →こちらから
副菜はもやしと卵炒め。
ご飯はゆで卵のせ。
そして今回のメイン、マッシュルームの味噌汁。
ちょっと作り方、レシピってほどではないですが、解説しておきます。
基本的にささっと料理なのですが、美味しくできました。
【マッシュルームの味噌汁、簡単レシピ】
マッシュルームの味噌汁は最後にマッシュルームを入れただけですが、薄めに切る事と、変色していってしまうので、最後にポンと乗せてあげればOKです。(そもそも生で食べられますしね。)
そして、マッシュルーム自体、そもそも味がでる出汁深い(この言い回しあり?)食材なので、お味噌汁もプラスでさらにおいしくなりますよ。
今回出汁は煮干しで取っています。具材は小松菜、もやし、大根、マッシュルームです。
ぜひ作ってみてください。
GWも後半戦。長かった休みが嘘のように差し迫って来た連休明け、
皆さん、ゆっくりできましたでしょうか?
僕も山梨、長野、名古屋と色々行けたので楽しかったです!
またGWの思い出は書こうかなと思います。
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