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今日はパンとスープ。
パンは甘酒みそディップを塗って、スープは大豆、パプリカ、ベーコンの豆野菜スープ。

 


コーヒーを飲むと一息つけます。
そこにパンとスープがある。美味しい時間ですよね。

長野に帰って、朝からTELTの床のコーティングするってことで、相方の須田と朝から床を塗って、そして佐久望月にあるユーシカフェに行きました。

 

 


僕はいままで佐久に帰ったら絶対ユーシカフェには行っていたんだけど、午後しか行った事がなくて、コーヒーかスイーツしか頼んでなかったんですよ。

でも今回、ユーシカフェではじめてトーストセットを頼んで、二人で仕事終わりな朝食を食べたらそれが本当に美味しくて、、、

なんか初心に戻ったというか、僕のインスタって最初の頃、コーヒーに合わせる料理を作っていたなと。

その感覚が面白くて始めたはずだったんだけどな?と、、、

そういう事を気付かせてくれるのは、いつだってユーシカフェです
余計なものがない。余分な物がない。
いつだってまっすぐに「最高」を提供してくれるユーシカフェは佐久の誇りです。
多分、このカフェができて、佐久は変わった。本当の意味で地域に根ざしたカフェだと思う。

そんな事を思いながら、今日はパンとスープです。

 

 

 


〈材料〉2人前
キャベツ 1/10
パプリカ 1/4個
大豆 50g
ベーコン 50g
水 600ml
野菜ブイヨン(普通のコンソメでも可) 1つ
黒こしょう 適量

〈作り方〉
1、キャベツは細かくザク切り、パプリカは1cm幅に切る。ペーコンは薄くスライスするように切る。
2、鍋に水とその他材料を全ていれ、煮込んだら完成。黒こしょうで味を足す。(塩はつかわなくていい)

 

 

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