ご訪問ありがとうございます!
◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
皆さん、鯖缶ってどう使っていますか?
スーパーで瞬殺で無くなる鯖缶。みんなどんな料理で食べてるのかな?と思いますが、
今回、超簡単に、鯖の水煮缶を使った鍋焼きうどんを作ってみましたよ。レシピも下にあるので、ぜひ作ってみてください!
今回はもう本当に簡単に、ネギと鯖缶だけ!これだけで最高!最後に大根おろしをのせましたが、これは無くてもOK。鍋焼き風にするのにはあった方がgood!
このまま食べても美味しいですが、お鍋っぽく取り皿使ってポン酢で食べても美味しいですよ~!
材料
うどん 1玉
長ネギ 上半分
鯖の水煮缶 1缶
大根おろし 3cm分くらい
A
しょう油 大さじ1
出汁(今回は顆粒だし)小さじ1
みりん(無くても可) 小さじ1
作り方
1、長ネギを細めの斜め切りにする。
2、鍋に水を入れ、Aを加え、うどん、長ネギ、水煮缶をいれて煮立たせたら最後に大根おろしを加えて完成。
(ポン酢などでお鍋風に食べてもおいしいですよ~)
ぜひ自分の好きなスタイルで使って見てください。
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」