ご訪問ありがとうございます!

 

◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

 

今日は簡単に作れるタルタルソースの焼き鮭。ムニエル的な!です。

副菜はポテサラで、マヨ&マヨなんですが、これが作り方も似ているので作りやすい笑

そしてタルタルはカレー風味に少しだけしています。この少しのポイントが大きな違いかなと思います笑

 

ぜひ作ってみてほしいんですが、焼き鮭は小麦粉を全体にまぶしていて、ただ焼いているだけではありません。(そこら辺はきちんんとやっていますよ!)

 

 

鮭のムニエルとカレータルタル(2人分)

 

【 材 料 】

鮭の切り身 2個

小麦粉 適量

油 大さじ1

 

〈タルタルソース〉

固ゆで卵2個

玉ねぎ 1/4個

マヨネーズ 大さじ2

お酢 大さじ1

カレー個 小さじ1/4

 

 

【 作り方 】

(1)鮭の切り身に小麦粉をまぶす

 

(2)タルタルソースを作る。固ゆで卵をつくる(9分茹でる)。それをフォークなどでつぶしながら、玉ねぎのみじん切りと、マヨネーズ、お酢、カレー粉をそれぞれ入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

 

(3)フライパンに油を引き、鮭をよく焼き、上からタルタルをかけたら完成!

 

 

以上で、こんな感じになります!

ぜひお試しあれ!

 

 

 

こんな感じです〜!

ぜひ作ってみてください!

 

参加しています!

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 


キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら