ご訪問ありがとうございます!

 

◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

ただいま【信州佐久のシャッター商店街に地域を伝える「つながる場所」TELT(テルト)を作りたい!】

クラウドファンディング中です。

佐久の食品やお酒など、お気に入りのリターンが見つかると思います。ぜひ見てください。→ページはこちらから!

ぜひ応援してください。

 

 

 

 

今日はナムル丼を作ろうと思ったんだけど、全然材料が揃ってないので、まったく別の、なんちゃって野菜丼。


キュウリはナムルっぽく、

人参は砂糖をちょっと入れて、和風に!


そして、手前の炒め物が今日のメイン料理、

「豚肉とナスとズッキーニ炒め」

簡単な味付けですが、シンプルなほどこういった丼系は美味しいと思う(混ぜるからね)

最後にどかっと大根おろしを乗せてサッパリとさせました。

 

 

 

 

豚肉とナスとズッキーニ炒め(2人分)

 

【 材 料 】

豚薄切り肉 150g

ナス 2コ

ズッキーニ 1本


ナンプラー 適量(小さじ1〜2)

塩 少々


サラダ油 大さじ1

 

 

 

【 作り方 】

 

(1)ズッキーニとナスは食べやすい大きさに切る(乱切りやいちょう切りにする)。豚薄切り肉も長いようだったら3等分にする。


(2)フライパンに油を入れ、豚肉を炒めて、その後にナスとズッキーニを入れて、ナンプラーと塩で味付けをしたら完成!

 

 

 

 

 

 こんな感じに丼に盛り付けをしたら良いかなと思います!もちろん、野菜炒めとしてお皿に盛り付けてもOK!


キュウリはタネを取って塩とごま油で、合えるだけ。

人参は千切りにして、フライパンに少量のごま油と砂糖で炒めて、ちょっとナンプラーを足すだけ。


割と簡単!

最後に大根おろしを乗せたら完成です!


簡単に済ませたい、でもきちんと食べたい、そんな日に!


 

 

【信州佐久のシャッター商店街に地域を伝える「つながる場所」TELT(テルト)を作りたい!】

クラウドファンディング中です。

佐久の食品やお酒など、お気に入りのリターンが見つかると思います。ぜひ見てください。→ページはこちらから!

ぜひ応援してください。

 

 

参加しています!

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 


キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら