ご訪問ありがとうございます!

 

◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

 

今日はわっぱでお弁当!

 

僕の著書「盛りつけエブリデイ」には乗せていますが、

インスタ含め、ブログにも乗せるの初めてな「わっぱ」

 

以前より、わっぱが似合うフィードになってきたなと思いまして、もっと使っていこうと…

 

そんなわけで今回はちょっと張り切って、2色ごはんのわっぱ弁当!作ってみました。

 

 

こんな感じです。

 

 

 

まずタイトルの2色ご飯は

 

「ひじきごはん」

「16穀米」(黒米をたしてさらに色づけしています)

 

って感じで、昨日の残りごはんにひじきを入れて、

新しく炊いたご飯は16穀米に!という感じです。

 

 

 

ご飯以外の中の具材は、

 

・肉なしコロッケ(タマネギを沢山入れる&よーく炒めて味をだす)

・人参とレンコンのつくだ煮風

・トレビスのマリネ

・ほうれん草の胡麻和え

・ちくわきゅうり

・卵焼き(ネギ入り)

・ブリの照り焼き

 

です!

 

コロッケに時間がかかりましたが、それを作っている間に大体の事ができた感じです。

 

ぜひぜひ、わっぱ弁当で春を感じてみましょう!

 

 

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 


キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら