ご訪問ありがとうございます!
◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
今日はわっぱでお弁当!
僕の著書「盛りつけエブリデイ」には乗せていますが、
インスタ含め、ブログにも乗せるの初めてな「わっぱ」!
以前より、わっぱが似合うフィードになってきたなと思いまして、もっと使っていこうと…
そんなわけで今回はちょっと張り切って、2色ごはんのわっぱ弁当!作ってみました。
こんな感じです。
まずタイトルの2色ご飯は
「ひじきごはん」
「16穀米」(黒米をたしてさらに色づけしています)
って感じで、昨日の残りごはんにひじきを入れて、
新しく炊いたご飯は16穀米に!という感じです。
ご飯以外の中の具材は、
・肉なしコロッケ(タマネギを沢山入れる&よーく炒めて味をだす)
・人参とレンコンのつくだ煮風
・トレビスのマリネ
・ほうれん草の胡麻和え
・ちくわきゅうり
・卵焼き(ネギ入り)
・ブリの照り焼き
です!
コロッケに時間がかかりましたが、それを作っている間に大体の事ができた感じです。
ぜひぜひ、わっぱ弁当で春を感じてみましょう!
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」