こんにちは、つくしです。
昨日の日曜日は歌の練習があり、沖縄土産を仲間に渡すことが出来ました~~~。
夫婦で行った沖縄旅行で夫が那覇空港にお土産を忘れて、宅急便で送ってもらったことを書いてますw
夫の天然ボケは仲間内では周知のことで、結構いじられるのですが・・・やはりいじられました~~~
ところで、毎週日曜日は私の歌の練習があるので夫はおうちでお留守番です。
いつもは練習が終わってから(17時)帰宅した私が夕飯を作るのですが、今日は珍しく夫が作ってくれると言う。
おでんを作ってくれましたが・・・。
我が家は大家族なんですか!?
【注】食べた後の鍋です・・・・。
まだこんなにあるよ~~~
大好きな餅巾着は入りきらなかったらしい。
加減と言うものを知らなさすぎる・・・・。
今日中に私一人で食べきらないとならんではないか!
計画としては・・・・。
ランチにおでんのチーズ焼き。
ディナーにおでんカレー。
食べきれる自信がない・・・・。
おでんリメイク①『おでんのチーズ焼き』
お昼はおでんのチーズ焼きにしました!!
これは結構定番で意外においしいんです。
材料
★バター
★チーズ
★残ったおでん
以上!!
まず、フライパンにバターを入れて好きなおでんを焼きます。
ちょっと焦げ目が付いたら耐熱容器に移してとろけるチーズをのせる。
オーブントースターで4分くらい焼きます~~~。
はい完成!!
思った以上においしいんですよ!!
チーズがだし汁とマッチしてとってもマイルドな味わい。
はい!完食~~~~!!
おでんリメイク②おでんカレー
もうね・・・何のことはないんです。
ただ、おでんにカレールーを入れるだけ!!
おでんの具を食べやすい大きさに切って煮込みます。(ハサミでチョキチョキ)
沸騰したら火を消してカレールーを入れる。(だし汁が足りなければ水を加える)
5分ほど弱火で煮込んで完成~~~~。
これもまたおでん出汁とカレーが合うんですよ
おいしいわ~~~
うどんにかけてもGOODだろうなあ。
で・・・・・。
やはり食べきれませんでした
おでんは好きだが勘弁して・・・
【注】おでんは作った日を入れて3日間は大丈夫らしいです。
アラカン2人組が初めてのど自慢大会に出た!!
「はじめまして」と松戸まつりイン2023素人のど自慢大会地区予選
ウクレレで「歌ってみた」に挑戦!
【ウクレレで歌ってみた】アラカンがウクレレをYouTube動画で学びなおし
千葉県船橋市の音楽イベントで「東京ブギウギ」