遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
ブログ読者の皆様へ、年賀状。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/21/utigohan-labo/c9/af/g/o0420028313529077929.gif?caw=800)
今年も、
圧力鍋って、めっちゃ便利やん!!
ってことをたくさんの方にお伝えできるように、頑張ります!
どうぞよろしくお願いいたします。
お正月ですね。
FBのタイムラインや、ブログには、たくさんのおせち料理の写真が!
もうね、ため息が出るくらいとっても素敵♡勉強になります!
今年の我が家のおせちは、一味違いますよー!
なんといっても、10万円!の料亭のおせち料理ですから!
(もちろん、買ったのではなく、レシピコンテストの賞品です。
オリックス生命さま、NADIAさま、ありがとうございます♪)
31日に、クール宅急便で届いたおせちは、なんと4段重!
ちゃんとお重に詰まった状態でお届けいただいたので、当日は冷蔵庫から出すだけ。
(おせち様の場所を確保するため、冷蔵庫の中はスカスカにしておいてよかったわ)
↓ ↓ ↓ ↓ これがそのおせち!↓ ↓ ↓ ↓
1枚の写真に納まりきらない!!!
伊勢海老どーん!
あわびどーん!
からすみ!いくら!数の子!車エビ!大粒の黒豆には、金箔が!
栗きんとんも、上に栗が載ってるだけかと思いきや、中にも栗がごろごろ!
まさに、豪華絢爛!
一品ひとしな、手をかけて作られてる感じが伝わってきました。
お正月から素敵な経験をさせていただき、今年もいい年になるぞーって気がします。
さすがにこれだけ豪華でたくさんのおせち料理
(お重をもち上げると、ずしっと重たいの)
家族4人では食べきれないので、今日はお友達にも来ていただいて
一緒に楽しみました。
おせちだけじゃあね、ってことで、
世界一簡単なローストビーフとタコ焼きだけ用意しておきました。
お正月からタコ焼きって…
と思いつつも、ソース味ってどうしてこんなにおいしいんだろ。
関西仕込みのうちのタコ焼きは、大好評なのです。
最近は、タコ焼きミックスを使わないオリジナルレシピで作ってるからね!
新年から、BRUNOのホットプレート、愛用中♡
お友達からは、おいしそうなチョコレートやたくさんのワイン、
そして 手作りのケーキを持ってきてくれたのは、
スイーツフォトの川口祥子ちゃん。今日はご主人と一緒にお越しくださいました。
生クリームたっぷりのケーキ。
いちごの飾り方に、センスがあふれてるー♡
甘さが控えめで、でもミルク感たっぷりのクリーム、
そしてしっとりスポンジが相性抜群!
お腹いっぱいだったのに、別腹スイッチ発動してしまいました(笑)
祥子ちゃん、ごちそうさま
お正月から、お客様を招いて、ワイワイ楽しく過ごすことができて、
幸先の良いスタートが切れました。
この家でホームパーティーって、ほとんどやってなかったから、うれしかったわ
お正月は、お仕事は完全オフモードになっておりますが、
おいしいおせちで刺激を受けて、今年も頑張りますっ!!!
どうぞよろしくお願いいたします。
2016年1月1日
うちごはんラボ さいとうあきこ
いちごの飾り方に、センスがあふれてるー♡
甘さが控えめで、でもミルク感たっぷりのクリーム、
そしてしっとりスポンジが相性抜群!
お腹いっぱいだったのに、別腹スイッチ発動してしまいました(笑)
祥子ちゃん、ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お正月から、お客様を招いて、ワイワイ楽しく過ごすことができて、
幸先の良いスタートが切れました。
この家でホームパーティーって、ほとんどやってなかったから、うれしかったわ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お正月は、お仕事は完全オフモードになっておりますが、
おいしいおせちで刺激を受けて、今年も頑張りますっ!!!
どうぞよろしくお願いいたします。
2016年1月1日
うちごはんラボ さいとうあきこ