そろそろ夏休みですねー。
受験生二人を抱える我が家の夏休みは、三者面談に始まり、
学校説明会やオープンキャンパスなどなど、子どもたちの進路関係で
スケジュールがどんどん埋まっていきます。
今日も保護者会で帰宅が6時過ぎ。
そんな中でも、ばたばたーっとご飯を作るときに味方になってくれるのが「圧力鍋」
ご飯を炊いて、もう一つのお鍋で牛丼の具を作って、
余熱中にお味噌汁と酢の物を作って。
時間がないのに、なかなか豪華な晩御飯ができましたよ。
でも、圧力鍋って、どうやって使えばいいかわからなくて…
カレー専用に使ってるけど、ほかのお料理にも使えるの?
収納の中に入れっぱなしで、全然使ってないわー
という方も、うちごはんラボの圧力鍋講座に来れば、
「すぐに作ってみます!」とウキウキ気分になっちゃいますよ。
夏休み中の講座では、圧力鍋でパパッと3品作ります。
毎日のお昼ご飯に悩めるお母さんたちにも、きっと救世主になってくれるはず。
いろんな野菜をたっぷり入れた、チキンピラフとか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150703/17/utigohan-labo/f1/aa/j/o0450030013355254850.jpg?caw=800)
野菜たっぷり、野菜の旨みもたっぷりのミネストローネスープとか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150703/17/utigohan-labo/f2/08/j/o0451030013355254851.jpg?caw=800)
ついでに、作り置きOKの、野菜のピクルスも作っちゃいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/22/utigohan-labo/31/c4/j/o0400026713367102478.jpg?caw=800)
デザートは、夏につるんと楽しみたい、抹茶ミルクのデザートをご紹介しますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/22/utigohan-labo/2a/7a/j/o0400050013367102479.jpg?caw=800)
どれも時間がかからないスピードメニューなので、覚えておいて損はなし!
ぜひぜひ、お申込みお待ちしております♪
日程変更等で空席状況が変わりました。
「圧力鍋でちゃちゃっと3品。お手軽ランチ(ピラフ・スープ・ピクルス)」
・7月22日(水) 午前11時~13時30分 (あと3名さま)
・7月23日(木) 午前11時~13時30分 (あと1名さま)
・8月21日(金) 午前11時~13時30分 (あと3名さま)
☆横浜市港北区 大倉山開催です。
受講料:5000円(当日現金にてお支払ください)
※3日前よりキャンセル料が発生いたします→キャンセルポリシー
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
※A4サイズのレシピをお渡しいたします。
お申込み方法:メールにてお申込みください。
件名「〇月〇日参加希望」
●お名前
●ご住所・郵便番号
●お電話番号
●メールアドレス
●圧力鍋をお持ちの場合はメーカー名・商品名
をご記入ください。
サイドバー下のメールフォーム、または下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽どうぞ♪
akimikan2012@gmail.com
メールが届いてから、2日以内にお返事いたします。
こちらからの確認メールをもちまして、お申込み確定となります。
夏のうちに、圧力鍋を攻略しちゃいましょう~!!!
お申込み、お待ちしております。