明日から、確定申告がスタートですね。
まだまだきちんとした事業所得ではないのですが、ここはきちんとしておかないと!
ギリギリになって、焦らないように、早目に準備しましたよ。
今日は国税庁のホームページから、申告書の作成。
昨年もやったはずなのに、1年前のことなのですっかり忘れているという…。
でも、何とか準備完了です。
さっさと提出しちゃいましょ♪
そして、今年の分も、きちんと帳簿管理をためないように頑張ろう!
ちなみに、経理のことは、こちらの指導を受けております。
お仕事の後は、晩ごはん作り。
お休みは鍋にすることが多いんだけど、今日は珍しく鍋じゃない!
テーブルの上に並べて、写真を撮ってみました。
☆牛すじと里芋とマイタケの芋煮
☆ブロッコリーの茎のきんぴら
☆菜の花と人参のゴママヨ和え
☆豚バラ巻き厚揚げの甘味噌焼き、もやし添え
☆かぶと油揚げのお味噌汁
☆雑穀ごはん
珍しく品数が多いわー。
今日、買い物にいって、冷蔵庫の中に食材が豊富にあるからねー♪
牛すじは、昨日買ってきたもの。
いつもはあまり行かない高級スーパーに行ったら、きれいな牛すじがあって、
しかも普段行ってるスーパーより安い!!!
今日、全部下茹でして、その一部を晩ごはんに使ったんだけど、
高級スーパーの牛すじは、肉の部分が多い!
しかもやわらかいから、下茹で時間も短くても大丈夫でしたー。
下茹でした牛すじとそのゆで汁(1カップ)に、
里芋、まいたけ、みりん(大2)・しょうゆ(大2)を入れて、
里芋がやわらかくなるまで1~5分加圧調理。
水溶きの片栗粉でとろみをつけて仕上げ、青ネギを散らしました。
厚揚げは豚バラ肉を巻き付けてよく焼き、
味噌、オイスターソース、砂糖、酒を混ぜたものを加えてよく絡めました。
イメージは「回鍋肉」の味つけ。
もやしは、サッと炒めて軽く塩コショウだけ。
厚揚げと一緒に食べてちょうどいい感じを目指しました~。
ブロッコリーの茎のきんぴらは、薄い輪切りにして、ごま油で炒め、
鷹の爪、みりん、しょうゆで味付け。コレはごはんが進む味です。
今日は品数が多い方かな?
いつもはお見せできないような食卓です(-_-;)
昨日は素敵なところにお出かけしてきました。
お土産にいただいたのが、素敵なバラの花束。
バラの花を見ていたら、写真が撮りたくなりました。
写真が撮りたい!って気持ちになったのは、ちょっと久しぶりかも。
いつもは、撮らなきゃ!と必要に迫られちゃうことが多いからね。
お花にきれいだねー。素敵だねーと話しながら撮ったお気に入りの一枚。
☆牛すじと里芋とマイタケの芋煮
☆ブロッコリーの茎のきんぴら
☆菜の花と人参のゴママヨ和え
☆豚バラ巻き厚揚げの甘味噌焼き、もやし添え
☆かぶと油揚げのお味噌汁
☆雑穀ごはん
珍しく品数が多いわー。
今日、買い物にいって、冷蔵庫の中に食材が豊富にあるからねー♪
牛すじは、昨日買ってきたもの。
いつもはあまり行かない高級スーパーに行ったら、きれいな牛すじがあって、
しかも普段行ってるスーパーより安い!!!
今日、全部下茹でして、その一部を晩ごはんに使ったんだけど、
高級スーパーの牛すじは、肉の部分が多い!
しかもやわらかいから、下茹で時間も短くても大丈夫でしたー。
下茹でした牛すじとそのゆで汁(1カップ)に、
里芋、まいたけ、みりん(大2)・しょうゆ(大2)を入れて、
里芋がやわらかくなるまで1~5分加圧調理。
水溶きの片栗粉でとろみをつけて仕上げ、青ネギを散らしました。
厚揚げは豚バラ肉を巻き付けてよく焼き、
味噌、オイスターソース、砂糖、酒を混ぜたものを加えてよく絡めました。
イメージは「回鍋肉」の味つけ。
もやしは、サッと炒めて軽く塩コショウだけ。
厚揚げと一緒に食べてちょうどいい感じを目指しました~。
ブロッコリーの茎のきんぴらは、薄い輪切りにして、ごま油で炒め、
鷹の爪、みりん、しょうゆで味付け。コレはごはんが進む味です。
今日は品数が多い方かな?
いつもはお見せできないような食卓です(-_-;)
昨日は素敵なところにお出かけしてきました。
お土産にいただいたのが、素敵なバラの花束。
バラの花を見ていたら、写真が撮りたくなりました。
写真が撮りたい!って気持ちになったのは、ちょっと久しぶりかも。
いつもは、撮らなきゃ!と必要に迫られちゃうことが多いからね。
お花にきれいだねー。素敵だねーと話しながら撮ったお気に入りの一枚。
アフリカのケニアからやってきたバラの花。
周りが淡いグリーン、そして中はピンクのこのお花は、「ベルローズ」という名前だそうです。
→アフリカの花屋
昨日お出かけしてきたこの素敵なイベントは、
また改めてレポートしますね。
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