(4/30追記)
5月の圧力鍋講座は、すべて満席となりました。ご了承くださいませ。
6月の圧力鍋講座は、日程が決まり次第、こちらのブログでご案内させていただきます。ぜひ読者登録&お気に入り登録をお願いいたします。
4月も気が付けば、残り10日あまり。
今頃になって、ばたばたと来月の圧力鍋講座のご案内です。
気候も良くなってくるこの季節。
仲良しのメンバーで持ちよりランチ会や、お友達を招いてのおもてなしなどにも使っていただける、圧力鍋ならではの簡単でお得なメニューをご紹介しますね。
5月のメニューの一部は、先日開催した
「圧力鍋で簡単おつまみ教室と日本酒カクテルを楽しむ会」でも大好評だったメニューです。
日本酒カクテルにはもちろん、ワインやビールにも合いますよー!!
ラーメンのトッピングや、ごはんに乗っけて「鶏チャーシュー丼」にしてもいいですね。
お弁当にも使えます!
☆ (圧力鍋レシピ)簡単鶏チャーシューと味玉子
前日から作り置きOKのお料理なので、おもてなし当日にバタバタせずにすみますよ。
ちょっと意外な作り方で、めちゃくちゃお手軽です!
☆(圧力鍋レシピ)シンプルチキンスープ
鶏のうまみを存分に味わえるスープ。
飲んだ後にこんなのが出てきたら、ちょっとうれしいかな?
これがあれば、市販のガラスープの素がなくても、中華料理のベースとしても使えて便利です。
☆(圧力鍋レシピ)梅ひじきごはんのおにぎり
お米と一緒に梅干しを炊きこむから、お弁当にも安心。
市販のおにぎり用の混ぜ込み調味料はいろいろ出てますが、自家製なら化学調味料不使用で作れるのもうれしいポイントです。思ったよりもシンプルなものだけで作れるんですよ!
☆野菜がたっぷり食べられるプチおかず
お食事全体のバランスを考えて、野菜がたっぷり食べられるおかずを一品ご紹介いたします。
すぐに作りたくなる簡単レシピです。お楽しみに^^
☆(圧力鍋レシピ)基本のカスタードプリン
プチデザートは、基本のカスタードプリン。
圧力鍋でプルプル!なめらか~♪に作るコツをしっかりとお伝えします。
たまご・さとう・牛乳だけで作るシンプルで優しい懐かしいおいしさの蒸しプリンです。
(日程)
5月
22日(木) 午前11時~13時30分 (満席になりました)
28日(水) 午前11時~13時30分(満席になりました)
※4月30日すべて満席となりました。
●レッスンでは、ゼロ活力なべを使用しておりますが、他のメーカーの圧力鍋をお使いの場合も、お鍋に合わせたレシピの変更点などもご案内しております(取扱説明書をお持ちください)。
●圧力鍋をお持ちじゃない方、これから買おうか迷っている方など、一度圧力鍋のお料理を見てみたい!という方もお越しいただいています。
●デモンストレーション形式なので、ポイントをしっかりメモを取りながらゆっくりお楽しみいただけます。
持ち物:ハンドタオル
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。ご参加は女性限定とさせていただいております。
※最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●分かればお越しになる時の経由駅(多摩川・二子玉川・尾山台・等々力等)
●参加理由 をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください!
ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。
にほんブログ村