「武蔵野地粉うどんレシピコンテスト」に応募しました。
参加表明したら、おいしいおいしい冷凍うどんを送ってくださいました。
このおうどんが、もっちり、むっちり、コシがあってすごーく食べ応えがあって
とにかくおいしい!
冷凍うどんの技術の高さは知ってたけど、この「武蔵野地粉うどん」は、
普通の冷凍うどんとは一線を画すもっちり感なんです。
このおいしいうどんを使って、応募したのがこちらのお料理。
えっ?これはなんじゃ?
うどんの姿が見えないじゃないか!!
…という声が聞こえてきそうですが…
実はうどんを短く切って、餃子のタネの中に入れて焼いてるのです。
スプーンですくってフライパンに落として焼くだけ。
包まなくていい、楽ちん餃子です。
その名もずばり!「もちもち!うどん餃子」
うどんのもっちりした食感が、まるで餃子の皮のようで。
酢・しょうゆ・ラー油を混ぜたタレで召し上がっていただくというワケでございます。
こちらのレシピが、武蔵野地粉うどんレシピコンテストで、
優・秀・賞!をいただきました!
~証拠画像~
うれし~い♪
一般部門の応募総数は、なんと113品!(他の部門と合わせるとなんと170品!)
そんな中から、栄えある優秀賞に選んでいただき、本当にありがとうございました。
グランプリその他の受賞レシピも、どれもおいしそう♪
小学生部門や学生部門もあって、とっても自由な発想のレシピがいっぱい。
結果発表とおいしそうなレシピの数々は、こちらのサイトで公開されてます。
→武蔵野地粉うどんレシピコンテスト
たまーに思い立ってレシピコンテストに応募するけど、やっぱり結果が付いてくると
うれしいですね♪
圧力鍋研究家なのに、圧力鍋じゃないレシピでごめんなさい。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
12月2日、青山ダイヤモンドホールの
笑顔で働きたいママのフェスタに参加しています。
ぜひ遊びに来てくださいね!
詳しくはこちら
12月2日。ママフェスに参加します!
12月のうちごはんラボ、圧力鍋講座は
1時間(ちょい)できる!簡単見栄えおせち料理
ただいま、参加者受付中です!!
ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。
にほんブログ村