今月20日、お友達の教室で豆料理の講座をさせていただきます。
(すでに募集は終了しております)
豆って、積極的に摂りたいけど、いざ料理しようとすると何を作っていいのやら…???
そんな方にお役に立てていただける、おいしくて簡単お手軽豆料理をご紹介します。
おすすめは、チリコンカン。
ひき肉と野菜とお豆をトマトで煮込んだ料理なのですが、スパイスをきかせて風味豊かに。
そのままで食べてもおいしいし、パスタを添えたり、蒸したジャガイモにかけたり。
でも、今日作ったアレンジ技もかなりイケました。
ごはんの上に刻んだレタスを敷き、その上からたっぷりのチリコンカン、そしてチーズ。
混ぜて食べると、おいしいー!!
辛いものが好きな私は、チリパウダーをかけました。
これもおいしい♪
チリコンカンを作っておけば、アレンジ技はいろいろありますよ。
豆講座では、このチリコンカンをデモンストレーションで作ります。
それと、レシピはもちろん、アレンジ方法についてもご紹介しようと思いますので、参加してくださる方はお楽しみに~♪
ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。
にほんブログ村