第7回『暮らしとパン』ブルーベリー酵母のパンレッスンのご案内 | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

☆「暮らしとパン」のご案内☆


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



5月6月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→



当教室は、主に酒種を使用したレッスンを行なっていますが、私が日常で焼いているフルーツなどを使った自家製酵母のパンのレッスンを、少しずつ始めています。

自家製酵母の基礎的なレッスンになり、酵母の香りや味を楽しみたいので、パンは簡単な物になります。ご了承いただける方はお申し込みください。
日常の中で酵母を起こし、パンを焼き、焼けたパンに合うお料理を考えたり、食べ方までを一緒に楽しむ、そんな時間にしたいと思います。
普段の2メニューのレッスンよりも、のんびりの1メニューのレッスンとなります。
酵母の起こし方をお伝えするとともに、酵母を起こす材料も、お渡しいたします。
酵母起こしに自信のない方も、一緒に育てて、パンになるまでを見届けますので、ご安心ください。
※酵母の材料の入荷の都合もあり、不定期の開催で、募集が急になる事もございます。
※時期によって、酵母として使う材料は変動します。

自家製酵母のパン作りにご興味のある方で、ご都合の合う方は、日程をご確認の上、お申込みください。
※Co.mugiレッスンにご参加いただいた事のある方に限ります。(お申し込み多数の場合は、先着順となります事をご了承ください。
第7回目は、この時期恒例のブルーベリー酵母を使ったレッスンになります。





「暮らしとパン」
第7回 レッスンメニュー:ベーグル(ブルーベリー酵母)


日程:
7/24(水)🈵
7/25(木)残2
7/26(金)残3
7/27(土)🈵

10時より(終了は14時頃の予定ですが変動します。)
レッスン料:6000円
内訳:パン焼き上げ1種類、レシピ、持ち帰り生地、酵母エキス材料、ご試食(簡単なお料理とお飲み物)
持ち物:丸タッパー、500mlくらいの清潔な密閉瓶

お申し込み・お問い合わせ→
※ご予約は先着順とさせていただきますので、希望日は数日挙げていただく方がありがたいです。

自家製酵母のパン作り、やってみたい方大募集です。
只今より募集開始いたします。
お申し込みお待ちしております。