彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
末っ子の付き添いで大阪へ。
ついでに最近オープンしたパン屋さんに立ち寄りました。QUO I(クワァ)
すぐそばの高級フレンチ(確かミシュラン2つ星)
La Cimeラシームが展開されたパン屋さんです。シニフィアンで修行された女性シェフや他にも有名店で修行されたシェフ達が焼かれる7種類のパン。
あ!このわんちゃん、多分ラシームのオーナー様のわんちゃん。ここに座ってお客さんの入りを眺めておられたのがオーナーの高田シェフだったと思う。
お店前の行列に並びました。
私は、右端から、スパイス?カレーのパンと、チャバタ、クロワッサン、ベーグル3個セット、奥のパンドミを購入しました。
現金使えないの知らなかった!
置いてあるパンはサンプルで、全てスタッフさんが取ってきて袋詰めしてくれます。
なんとなくですが、やはりシニフィアンを思わせるパンだなぁーって感じました。カレーのパンはブリオッシュ生地なので口溶けよくて、チャバタ、パンドミは加水高そうなのに軽くてシンプル、味わい深いです。
ベーグルはまだ食べてないので楽しみ。
末っ子の予定だったけど、ちょっと私の寄り道に付き合ってもらったから、お昼は彼女の希望でモツ鍋を。やまやの博多もつ鍋屋さん。初めて行きました。明太子食べ放題だった(笑)
家ではもつ鍋嫌いな人もいるし、外で、しかも夜しか食べないからお昼のもつ鍋なかなか新鮮でした。
近くの公園?でフードイベントやってたから寄ってみたけどもつ鍋の後なので、食べられない。
あ、焼き牡蠣だけ食べましたな。
大阪楽しいです♪
今度は買い物に来たい。
【こむぎのつぶやき】
MBTI診断やってる?私はこれ。なかなかの内向的です。