アトリエにて | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


初めての方のスタートレッスン募集開始しました。

3/6(水)です。お申し込みはこちら→ ◎


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。


友だち追加



1月2月レッスンご案内→

※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


昨日今日と、アトリエにて。
レッスンのない日も、レッスン準備、仕込み、打ち合わせ、などなど、アトリエで過ごすことが多い日々です。

娘達がちょっと寄ったり、友達が来たり(ついでに手伝わせる)、2階のヨーコさん(ピラティスインストラクターさん)と喋ったり。
自宅には、残念ながら私の部屋なんてないので、アトリエは仕事場でもあるけど私がお籠もりできる息抜きの部屋でもあるのです。
これからサロンや自宅教室をお考えの方には、自宅以外の仕事場をぜひお勧めします!
とはいえ、最初はリスクを考えると自宅以外の選択肢はなかったような…。
自宅教室9年やって、やっと自宅から脱出しました(笑)。
ますます楽しく、快適にお仕事できています。ありがたいことです。
駐車場や、駅からの長距離徒歩やいろいろご不便をおかけする事も多いのに、暑くても寒くても、私がやらかしても、来てくださる皆様にはほんとに感謝しています。この場を借りて言わせてください。いつもありがとうございます。あ、涙出そう。

まだまだ頑張りますよ。
もっといいパン焼きたい食べたいのです。
自信持って皆様にもお伝えしたいのです。

だから失敗もいっぱいして、いろいろお伝えできるようにしますね。
で、あの、今日は、ちょっと発酵おきすぎて、ちょっと角ってしまったよもぎあん食パン焼けましたの。


あなたに寄り添う失敗多めのパン講師です。はい。


昨日は、アトリエの新メンバーさんを迎えて、ヨーコさんと3人でプチランチ会も兼ねて打ち合わせしました。前日のパン講習で焼いたパンお裾分け。


それぞれ業種は違うけど、何かと通じるものがあったり、集まるべくして集まったメンバーです。

2階Ⅰ号室ピラティスルームHapitハピット

2階Ⅱ号室ホロソフィーサロンlienリアン



2階はあと1室空いています。一緒にアトリエを盛り上げてくださる仲間をまだまだ募集中です。


【こむぎのつぶやき】

毎日が楽しいよ。痩せないけど。




1月2月レッスンご案内→ ◎

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加