パン・オ・ショコラ&チーズのちぎりパンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


1月2月レッスンご案内→

※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


今回の雪は早く解け始めました。
足元はあまり良くない状態ですが、主要道路は問題なく使えています。
寒さもほんの少し緩みましたね。

土曜日の皆様にお集まりいただきました。
今日もパンオショコラのレッスンでした。


折り込みから成型まで気を抜けませんが、生地作りは意外と易しいので、寒いうちに復習してもらえるといいですね。

チーズのちぎりパンは先に焼けて、鱈とジャガイモのドフィノアと一緒にご試食でした。




歯切れ良い生地にチーズがたっぷり。

フィリングは工夫して変えてもらっても面白いです。


パンオショコラも、パリパリサクサクに焼けましたよー。


JRも通常運行で、皆さまにご不便なくお越しいただけてほっとしました。

次回もお待ちしていますね。

お疲れ様でした。


【こむぎのつぶやき】

新旧メンバーさんが入り混じってるとこ、ふふふとなります。



1月2月レッスンご案内→ ◎

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加