おうちクリスマス | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


※初回の方向けのスタートレッスン1/18(木)に開催します。募集開始しています。残席1です。→お申し込み


11.12月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


Merry Xmas!

みなさま素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?

我が家は昨夜家族揃って(いいのか?わるいのか?)のホームパーティーでした。

今年も長女とダラダラしながらケーキやお料理を仕上げました。
進歩のないケーキ。今年は材料や道具は全てアトリエに引っ越してしまったので、いろいろない物が揃ってなくて慌てながらのケーキ作りになりました。いつもやけど。

味は習った通りなので美味しかった、やから結果オーライ。


お料理もゆっくりしてたら遅くなっちゃって、バタバタ仕上げ。

覚え書き

豚肩ロースの煮込み(赤ワインビネガー、ティロワレシピ)

鶏手羽元のKFC風(インスタレシピ)

サーモンと海老の押し寿司

アボカド海鮮サラダ

ブロッコリーリースサラダ

玄米粉のカンパーニュ風


今年は夫が体調悪くて、スパークリングワインが残ってしまったー。私もそんなに飲めないし、下戸な家族にとっては1本がやっとです。


さて、今日はちょっと遠出して忘年会。

お腹空かせて参ります。


【こむぎのつぶやき】

だんだん年末感。焦るのやめた(笑)。




11.12月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加