彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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Merry Xmas!
みなさま素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?
我が家は昨夜家族揃って(いいのか?わるいのか?)のホームパーティーでした。
今年も長女とダラダラしながらケーキやお料理を仕上げました。
進歩のないケーキ。今年は材料や道具は全てアトリエに引っ越してしまったので、いろいろない物が揃ってなくて慌てながらのケーキ作りになりました。いつもやけど。
味は習った通りなので美味しかった、やから結果オーライ。
お料理もゆっくりしてたら遅くなっちゃって、バタバタ仕上げ。
覚え書き
豚肩ロースの煮込み(赤ワインビネガー、ティロワレシピ)
鶏手羽元のKFC風(インスタレシピ)
サーモンと海老の押し寿司
アボカド海鮮サラダ
ブロッコリーリースサラダ
玄米粉のカンパーニュ風
今年は夫が体調悪くて、スパークリングワインが残ってしまったー。私もそんなに飲めないし、下戸な家族にとっては1本がやっとです。
さて、今日はちょっと遠出して忘年会。
お腹空かせて参ります。
【こむぎのつぶやき】
だんだん年末感。焦るのやめた(笑)。