彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※7月8月レッスンのご案内始まりました。↓
☆「暮らしとパンの会」のご案内☆
当教室は、主に酒種を使用したレッスンを行なっていますが、私が日常で焼いているフルーツなどを使った自家製酵母のパンのレッスンを、少しずつ始めています。
自家製酵母の基礎的なレッスンになり、酵母の香りや味を楽しみたいので、、パンは簡単な物になります。ご了承いただける方はお申し込みください。
日常の中で酵母を起こし、パンを焼き、焼けたパンに合うお料理を考えたり、食べ方までを一緒に楽しむ、そんな時間にしたいと思います。
普段の2メニューのレッスンよりも、のんびりの1メニューのレッスンとなります。
酵母の起こし方をお伝えするとともに、酵母を起こす材料や瓶なども、お渡しいたします。(瓶は初回受講時のみとなります。)
酵母起こしに自信のない方も、一緒に育てて、パンになるまでを見届けますので、ご安心ください。
※酵母の材料の入荷の都合もあり、不定期の開催で、募集が急になる事もございます。
※時期によって、酵母として使う材料は変動します。
自家製酵母のパン作りにご興味のある方で、ご都合の合う方は、日程をご確認の上、お申込みください。
※Co.mugiレッスンにご参加いただいた事のある方に限ります。(お申し込み多数の場合は、先着順となります事をご了承ください。)
※過去に「暮らしとパンの会」にご参加いただいた方は空席がある場合のみお申込みいただけます。
第5回目は、昨年好評だったブルーベリー酵母を使ったレッスンになります。
「暮らしとパンの会」
第5回 レッスンメニュー:まるパン(ブルーベリー酵母)
日程:
7/26(水)残4
7/27(木)🈵
8/5(土)残2
8/19(土)残2
10時より(終了は14時頃の予定ですが変動します。)
場所:彦根市西沼波町の教室
(レッスン料:6000円
内訳:パン焼き上げ1種類、レシピ、持ち帰り生地、酵母エキス材料、瓶(初参加の方のみ)、ご試食(簡単なお料理とお飲み物)
持ち物:丸タッパー、瓶(過去に自家製酵母レッスンにご参加いただいた方のみ)
自家製酵母のパン作り、やってみたい方大募集です。
只今より募集開始いたします。
お申し込みお待ちしております。