彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※7月8月レッスンのご案内始まりました。↓
久しぶりの単発レッスンでした。
日程変更していただきありがとうございました。
今日は、自宅レッスン最終日。
次回からは移転先教室でのレッスンとなります。
よろしくお願いします。
さて、久しぶりのクランベリーチーズ。
手際が勝負の高加水生地でした。
頑張りましたー!
ライ麦湯種での生地作りも、意外と簡単だったと思います。おうちで再現できそうですよね?
胡桃のバタートップは、小さなお山が並ぶと可愛いです。
型の代用はいろいろ出来そうなので、ちぎりパン風に焼いてみてくださいね。
ランチの写真、撮り忘れてたら、後で送ってくださいました。
胡桃のバタートップ、優しい甘さでお食事にも合いますよね。
クランベリーチーズはコーヒーと。
もちもち甘い生地、これが湯種のパン。
美味しく食べてもらえて良かった!
お気づきだったか分かりませんが、わたくし病み上がりで少々息切れ気味のレッスンでしたー。
7月までにはしっかり体調戻したいなぁ。
レッスン後に、オーブンを新教室へ搬入しました。(夫が)
運ぶ前に、今までありがとう、これからもよろしくねとミックにご挨拶。まだまだ働かせちゃう。
自宅のキッチンががらんとしちゃった。
にゃんこがあるべきはずの物がないので、目をまん丸にしてびっくりしてました。広くなったねー。
ゆっくりですが、だんだん準備が進んでいます。
7月のレッスンまでに何度か試し焼きもしたいし、のんびりしていられないな。
7.8月レッスン、空席もございます。
カレーパン一緒に焼きましょうー♪
【こむぎのつぶやき】
移動のついでにオーブン掃除しましたー。(夫が)
ピカピカ。