クランベリーチーズ&胡桃のバタートップ振替レッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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久しぶりの単発レッスンでした。
日程変更していただきありがとうございました。

今日は、自宅レッスン最終日。
次回からは移転先教室でのレッスンとなります。
よろしくお願いします。

さて、久しぶりのクランベリーチーズ。

手際が勝負の高加水生地でした。

頑張りましたー!


ライ麦湯種での生地作りも、意外と簡単だったと思います。おうちで再現できそうですよね?


胡桃のバタートップは、小さなお山が並ぶと可愛いです。

型の代用はいろいろ出来そうなので、ちぎりパン風に焼いてみてくださいね。


ランチの写真、撮り忘れてたら、後で送ってくださいました。

胡桃のバタートップ、優しい甘さでお食事にも合いますよね。


クランベリーチーズはコーヒーと。

もちもち甘い生地、これが湯種のパン。

美味しく食べてもらえて良かった!


お気づきだったか分かりませんが、わたくし病み上がりで少々息切れ気味のレッスンでしたー。

7月までにはしっかり体調戻したいなぁ。


レッスン後に、オーブンを新教室へ搬入しました。(夫が)

運ぶ前に、今までありがとう、これからもよろしくねとミックにご挨拶。まだまだ働かせちゃう。


自宅のキッチンががらんとしちゃった。

にゃんこがあるべきはずの物がないので、目をまん丸にしてびっくりしてました。広くなったねー。



ゆっくりですが、だんだん準備が進んでいます。

7月のレッスンまでに何度か試し焼きもしたいし、のんびりしていられないな。


7.8月レッスン、空席もございます。

カレーパン一緒に焼きましょうー♪


【こむぎのつぶやき】

移動のついでにオーブン掃除しましたー。(夫が)

ピカピカ。




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