彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
「今後のレッスンについてのお願い」をご確認ください。
先週のレッスンは全て基本のレッスンだったので
今日の単発レッスンが久しぶりに感じました。
レッスン始まってすぐ、えっと何から始めるんだったっけ?と真っ白になりましたが、
そうそう!と思い出し、メイプルクリームパンをどんどん成型してもらいました。
今回は食パンもメイプルクリームパンも、柔らかい生地なので、気をつけて扱ってもらいます。
まん丸で可愛いメイプルクリームパンの焼き上がり。
食パン持ち帰り生地の仕込みは、蒸し暑くてじんわり汗ばむくらい、頑張ってもらいました。
手捏ねは手強い!
食パンは最後に焼き上がり。
寝かせて冷ます中、1本だけ立たせてみました。
焼きたてお持ち帰りになりました。
そーとっね。
ご試食は今日もボリュームサンドでした。
そのまま食べると、酒種の風味がよくわかりますね。
コーヒーと、メイプルクリームパン。
今日も好評で良かった。
こちらも手捏ねはちょっと頑張りますが、また焼きたい!と思えるパンですね。
今日も皆さまお疲れ様でした。
しばらく世の中の状況が厳しくて、お久しぶりに来ていただけた方や、忙しい中時間を作っていただいた方、いつも皆さまありがとうございます。
ゴールデンウィークは少しゆっくり出来るのかな?
次回もお待ちしていますね。
【こむぎのつぶやき】
今週末にはGW突入⁉︎いつのまに⁉︎