食パン2021&メイプルクリームパンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


3月4月レッスンのご案内→

※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。


お申し込み・お問い合わせ→


お車でお越しの方は駐車場についてのお願いをご一読ください

今後のレッスンについてのお願い」をご確認ください。 

先週のレッスンは全て基本のレッスンだったので
今日の単発レッスンが久しぶりに感じました。

レッスン始まってすぐ、えっと何から始めるんだったっけ?と真っ白になりましたが、
そうそう!と思い出し、メイプルクリームパンをどんどん成型してもらいました。

今回は食パンもメイプルクリームパンも、柔らかい生地なので、気をつけて扱ってもらいます。


まん丸で可愛いメイプルクリームパンの焼き上がり。


食パン持ち帰り生地の仕込みは、蒸し暑くてじんわり汗ばむくらい、頑張ってもらいました。

手捏ねは手強い!


食パンは最後に焼き上がり。

寝かせて冷ます中、1本だけ立たせてみました。



焼きたてお持ち帰りになりました。

そーとっね。


ご試食は今日もボリュームサンドでした。

そのまま食べると、酒種の風味がよくわかりますね。


コーヒーと、メイプルクリームパン。

今日も好評で良かった。

こちらも手捏ねはちょっと頑張りますが、また焼きたい!と思えるパンですね。


今日も皆さまお疲れ様でした。

しばらく世の中の状況が厳しくて、お久しぶりに来ていただけた方や、忙しい中時間を作っていただいた方、いつも皆さまありがとうございます。

ゴールデンウィークは少しゆっくり出来るのかな?


次回もお待ちしていますね。


【こむぎのつぶやき】

今週末にはGW突入⁉︎いつのまに⁉︎



3月4月レッスンのご案内→

レッスンへのお申し込み→
駐車場についてのお願い→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

滋賀で不登校に悩む母親達の居場所ほっとスペースのブログ→


【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加