いよいよ明日から12月。
さむ~い!さむいさむい!
の、毎日がやって来つつありますね。
風邪ひかないように、冬を乗り切ろう。
まずは睡眠!これ課題。
さて、
11月の最後に、塩バターロールレッスンも最終日でした。
3名様のご参加です。
今日も捏ねる生地を思い出し思い出し、
綺麗に仕上がりました。
成型難しい~という声もありましたが、
いえいえ、なんのなんの!
上手でしたよ。
世間じゃ塩パンと呼ばれるだけあって、
美味しいお塩は欠かせませんね。
焼く前にトッピング
バターじゅわじゅわ、
こんがりと焼き上がりです。
今日もシナモンロールを添えて、
サラダやスープと一緒にランチタイム。
名残惜しい、大好きな塩バターロール。
皆さんも大好きでしたね。
おうちでも、成型、楽しんで下さいね♡
今日も楽しい時間をありがとうございました。
一点、お知らせです。
12月.パネトーネレッスンにお申し込みの皆様は、持ち帰り生地を入れるタッパーは、ジップロック大(青い蓋の四角いタッパーです)をお持ちください。
ない方は、丸タッパーでも構いませんが、発酵の見極めは難しくなります。
ジップロック大、オススメします。
教室で購入も出来ますのでご検討下さいね。