塩バターロール 最終日 | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪


いよいよ明日から12月。

さむ~い!さむいさむい!

の、毎日がやって来つつありますね。

風邪ひかないように、冬を乗り切ろう。

まずは睡眠!これ課題。


さて、
11月の最後に、塩バターロールレッスンも最終日でした。

3名様のご参加です。

今日も捏ねる生地を思い出し思い出し、
綺麗に仕上がりました。


成型難しい~という声もありましたが、

いえいえ、なんのなんの!

上手でしたよ。


世間じゃ塩パンと呼ばれるだけあって、

美味しいお塩は欠かせませんね。

焼く前にトッピング
{563AF27C-3983-4495-B608-6BD6C17BBA66:01}


バターじゅわじゅわ、
こんがりと焼き上がりです。
{F4F32671-E85A-448F-B682-F6C2EDF150E6:01}


今日もシナモンロールを添えて、

サラダやスープと一緒にランチタイム。
{07F0DD0F-92B3-48AF-B3C2-320CA63F9385:01}


名残惜しい、大好きな塩バターロール。

皆さんも大好きでしたね。

おうちでも、成型、楽しんで下さいね♡


今日も楽しい時間をありがとうございました。


一点、お知らせです。

12月.パネトーネレッスンにお申し込みの皆様は、持ち帰り生地を入れるタッパーは、ジップロック大(青い蓋の四角いタッパーです)をお持ちください。
ない方は、丸タッパーでも構いませんが、発酵の見極めは難しくなります。
ジップロック大、オススメします。
教室で購入も出来ますのでご検討下さいね。


12月レッスン→

12/22リクエストレッスンのご案内→


通常レッスンへのお申し込み→ 


自宅レッスン当日の流れ→


Co.mugi HP→


不登校サポートレッスンについて→


サポートレッスンお申込み→ 


滋賀で不登校に悩む母親達の居場所

ほっとスペースのブログ→