昨夜の風雨はひどかったですね!
木造の我が家は、
隙間風でドアがカタカタ鳴って、
何度も目が覚めました。
雨は引き続き、今日も1日降ったり止んだりで肌寒い日になりました。
お天気悪くても、
寒くても、
今日も元気に3名様のご参加です。
お久しぶりの方もおられて、
近況をお聞きしたり、お喋りも弾みます。
おっと!レッスンもしっかりね。
ホシノのパン作りにもずいぶん慣れていただきました。
今日はバターの入る「捏ねる」生地です。
ちょっとコツのいる成型を終え、
発酵の間に持ち帰り生地を作ります。
お久しぶりの方も、だんだん思い出したでしょ?
今月は、単発レッスンのご試食にシナモンロールをつけています。
毎月、いろいろ試作段階の物を、ちょこっと試食していただいています。
今日も少しレシピ変えて、
さて、
肝心の塩バターロールも焼き上がり。
CENTRE THE BAKERYの角食も、少し食べていただけました。
甘くて柔らかくて、美味しかったですね♡
塩バターロールももちろん、
サクサクジュワジュワで、
とっても美味しいのです。、
だんだんと
発酵に時間がかかる季節になってきました。
みなさんいろんな工夫をされていて、
発酵器いらずですね。
今日中に焼き上がることを祈ってますょ(^.^)
今日も楽しい時間をありがとうございました♡