今年もやってまいりました。
シニフィアンシニフィエの志賀シェフの講習会。
2日間に渡る講習の為、
名古屋で一泊しています。
去年も参加しましたが(去年の講習会)
今年は耳に入ってきます!
レシピもだいぶ読めるようになった!
意味をね、だいぶ考えられるようになりました。
ハード系が多いシェフのパンですが、
今年はスイーツブレッドもあり、
配合も、製法も、
やっぱり「何故???」が出てきて
うーーんと考えたり、
質問したり、
あたまぐるぐる🌀
例えばね、
こーんな生地
シェフです。
フィリング入れ中です。
こんな風に全ての生地の仕込みの
デモンストレーションで終了。
焼き上げは明日!
あの生地がどんなパンになって
どんな味、食感に仕上がるのか
とっても楽しみです。
明日に続きます。
さぁ、そして!
夜は、名古屋女子会。
タイ料理のお店に連れてってもらったー♡
飲んで、お腹いっぱい!
皆さんをパクチー抜きに付き合わせちゃって、ほんとすみません。
いつか克服してみせます!(笑)
一人でホテルでテレビ見て
ぼーーっとして
早く寝れるはずなのに、
結局夜更かししてます。
はっ!
明日早いんだった!
お休みなさ~い!