【捏ねない】スタートレッスン〜ミルクハース〜Part2 | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪


本日は、2度目の
【捏ねない】スタートレッスン。

初参加の方には必ず受けていただくレッスンです。

今日はお近くからお越しのOさん、Yさんのお二人の参加でした。

半年前にパン焼きスランプに陥って以来、パン焼きから少し遠ざかっておられたOさん、
思い切って来ていただき、少しはすっきりしていただいたでしょうか?

次は【捏ねる】スタートレッスンでお待ちしていますね♡

一方、スイーツ情報に詳しいYさん、

イーストとは?天然酵母とは?

疑問に思われたことに対しては
難しそうな事いいましたが、

美味しく食べられたら
オールOKです!
{3D95571F-A500-419E-84DE-148AD8076E33:01}


お忙しいお二人の
生活スタイルに合わせての時間調整の仕方もお伝えしました。

おうちの環境によっても、
発酵の状態は変わってきます。

見極めが難しそうですが、
気長に待って、
ドキドキしながら作業始めてみて下さい。


お腹ぺっこぺこで、お待たせしたランチ。
{3E7CA812-8F56-4FF6-B9BD-524859B32D76:01}

いろいろサンドイッチで召し上がっていただきました。

今回はリーンな生地でしたので、

昨日家用に焼いた
リッチなバターロールも比較の為にお出ししてみました。
{9D948152-998D-4279-AA15-6EDE4E347A26:01}

バター入りのホシノのパン。

ふんわりと柔らかく、バターの香りがして、歯切れも良く、とっても美味しいですよね。

お二人にとっての初めての
ホシノ酵母でのパン焼きは、

美味しく楽しく、
大成功でしたね!


おうちでも
美味しいパンが焼けますように♡


今日も楽しい時間をありがとうございました♪


6月レッスン残り日程は満席です→

7月レッスン募集中

通常レッスンへのお申し込み→

レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→

不登校サポートレッスン6月残席わずかです→

サポートレッスンへのお申し込み→

滋賀で不登校に悩む母親達の居場所
ほっとスペースのブログ→