本日は、2度目の
【捏ねない】スタートレッスン。
初参加の方には必ず受けていただくレッスンです。
今日はお近くからお越しのOさん、Yさんのお二人の参加でした。
半年前にパン焼きスランプに陥って以来、パン焼きから少し遠ざかっておられたOさん、
思い切って来ていただき、少しはすっきりしていただいたでしょうか?
次は【捏ねる】スタートレッスンでお待ちしていますね♡
一方、スイーツ情報に詳しいYさん、
イーストとは?天然酵母とは?
疑問に思われたことに対しては
難しそうな事いいましたが、
美味しく食べられたら
オールOKです!
お忙しいお二人の
生活スタイルに合わせての時間調整の仕方もお伝えしました。
おうちの環境によっても、
発酵の状態は変わってきます。
見極めが難しそうですが、
気長に待って、
ドキドキしながら作業始めてみて下さい。
お腹ぺっこぺこで、お待たせしたランチ。
今回はリーンな生地でしたので、
昨日家用に焼いた
リッチなバターロールも比較の為にお出ししてみました。
バター入りのホシノのパン。
ふんわりと柔らかく、バターの香りがして、歯切れも良く、とっても美味しいですよね。
お二人にとっての初めての
ホシノ酵母でのパン焼きは、
美味しく楽しく、
大成功でしたね!
おうちでも
美味しいパンが焼けますように♡
今日も楽しい時間をありがとうございました♪