3月、始まりましたね。
年度末、年度変わり、何かと気ぜわしい季節です。
地域の子供会の役員もあと少しで終了です。
もう一踏ん張り!
そして、一つ嬉しいのは、
4月から、娘の中学で給食がやっと始まります!
彦根市は中学生はお弁当やったんですよ。
兄妹で好みが違うので、おかずもメニュー違いで、朝がてんてこ舞いなのです。
給食嫌いな娘は不服顔ですが、
栄養面でも絶対給食の方がいいですよね?
さーて、
3月初の、今日のレッスンも賑やかに進みました。
ドライフルーツとクルミのブール
義姉妹ママさんと、そのお子さん達。
前回もりもり食べてくれた、3歳のSちゃん。今日もキッズパンを作りましたよ。
ママ達のパンより一足先に焼き上がり、
待ちきれずに1人ランチ。
キッズパン成型、アレンジいろいろです。
ほんまに面白い、この子!
外で、帰り際に振り向きざまに
軽く頷きながら、
「ん!美味しかったよ!」
一瞬、のれんが見えました(笑)。
保育園、頑張るんやでっ!
Sちゃんならだいじょぶ!
そして、
Sちゃんのいとこの8カ月のMちゃん♡
懐かしのハイハイ期。
このほっぺ♡
さすがに洋酒漬けドライフルーツ入りのパンは食べられないので、
先に焼いておいた酒種のカンパーニュのクラム部分をもぐもぐ。
Sちゃんに負けず劣らず、たくさん食べてくれました。
記念すべき天然酵母パンデビューでしたね。
ちびちゃん達に見とれて、また写真撮り忘れてます。
そしてそして、肝心のブール。
ママ達、
頑張りました!
フィリング入れに、途中ゔぁーー?となったりしましたが、
結果オーライ!綺麗に焼き上がりました。
お義姉ちゃん、助けてあげて!
仲良しの義理の姉妹さん。
終始楽しげで、こちらまで笑顔になれます。
とってもいい関係ですね♡
今日も楽しい時間をありがとうございました♡