私は好きですよ~♪
もちろん、ありきたりな物で十分Ok
自分の味に調えて、買ってきたものではなく
いや近年買ってきてもとってもおいしいって聞くしねww
一回は、フルセットお重にして買いたいものです♪
我が家は、
ばあーちゃんの豚 の角煮が定番
後、薇を炊いたり
私は、黒豆や煮しめをしたり
後、薇を炊いたり
私は、黒豆や煮しめをしたり
今年は洋風に、鳥ハムにサーモンのカルパッチョなどもお料理の間に
入れてみた~
あと、今年はお節ではありませんが、蓮根が余ったので、
フードプロセッサーで粉々にして、塩と乾燥ハーブなどをいれて
お焼きにしたら、ヤッパリ美味しい~
蓮根て美味しいよね~
好きなんだよね~
「小坂れんこん」は加賀蓮根のブランド名
次は、蓮根のお汁をいたしましょう~
気が付いたら
お料理のお写真が一枚もない"(-""-)"
御飯の後に辻占(金沢のフォーチュンクッキーですWW)を食べたので
本日はその写真を~♪
なんかいい感じやね~♡
あと、今年はお節ではありませんが、蓮根が余ったので、
フードプロセッサーで粉々にして、塩と乾燥ハーブなどをいれて
お焼きにしたら、ヤッパリ美味しい~
蓮根て美味しいよね~
好きなんだよね~
「小坂れんこん」は加賀蓮根のブランド名
次は、蓮根のお汁をいたしましょう~
気が付いたら
お料理のお写真が一枚もない"(-""-)"
御飯の後に辻占(金沢のフォーチュンクッキーですWW)を食べたので
本日はその写真を~♪
なんかいい感じやね~♡
いいスタートが切れそうです