新年明けましておめでとうございます
今年も、どうぞよろしくお願い致します
実家で新年を迎えました
今年も、おせち料理を頑張って作ってくれた母
桑山家伝統の味を教わりながら手伝うはずが、コロナ感染して何一つ手伝う事が出来なかった
役立たずでごめんなさい
鬼ガラ焼きを食べると、『ぁあ━お正月だなぁー!!』って思う
おせち料理には、それぞれ意味があるけど...
鬼ガラ焼きは・・・
『腰が曲がるまで長生きできるように』だっけ~?
おせち料理の中でも、母手作りのなますと伊達巻きが大好きです
今年の伊達巻きは、めちゃくちゃしっとりしてて、美味しかった
普通に、1人で1本食べそうな勢いで頂きました
お雑煮は、家庭の味が出るよね~
桑山家のお雑煮の具は、鳥のもも肉がゴロっと入り、あとは大根と里芋
お餅、2個も入れちゃいました
年末から食べてばっか
めちゃくちゃ幸せなんだけど....
恐ろしくて、体重計乗れない
絶賛増量中なのは間違いない
しかも、元旦の夜は、座椅子に座ってLINEスタンプ作ってたら寝てしまい....そのまま朝になりました
ちょっとウトウトしたのかと思ったら、朝になっててビックリしたわっ
身体バッキバキ
そらが、いつもと様子違うし、一緒に寝れなーい!!って騒いでおりました
今日は、ちゃんとお布団敷いて寝ます(笑)