新年明けましておめでとうございます

今年も、どうぞよろしくお願い致します



実家で新年を迎えました

今年も、おせち料理を頑張って作ってくれた母

桑山家伝統の味を教わりながら手伝うはずが、コロナ感染して何一つ手伝う事が出来なかった



役立たずでごめんなさい

鬼ガラ焼きを食べると、『ぁあ━お正月だなぁー!!』って思う

おせち料理には、それぞれ意味があるけど...
鬼ガラ焼きは・・・
『腰が曲がるまで長生きできるように』だっけ~?
おせち料理の中でも、母手作りのなますと伊達巻きが大好きです

今年の伊達巻きは、めちゃくちゃしっとりしてて、美味しかった

普通に、1人で1本食べそうな勢いで頂きました

お雑煮は、家庭の味が出るよね~

桑山家のお雑煮の具は、鳥のもも肉がゴロっと入り、あとは大根と里芋

お餅、2個も入れちゃいました

年末から食べてばっか

めちゃくちゃ幸せなんだけど....
恐ろしくて、体重計乗れない

絶賛増量中なのは間違いない

しかも、元旦の夜は、座椅子に座ってLINEスタンプ作ってたら寝てしまい....そのまま朝になりました

ちょっとウトウトしたのかと思ったら、朝になっててビックリしたわっ

身体バッキバキ

そらが、いつもと様子違うし、一緒に寝れなーい!!って騒いでおりました

今日は、ちゃんとお布団敷いて寝ます(笑)