21歳から社会に出て、お仕事をして
初めて、こんなに長い連休を頂きました。
今年は8/13-16お休みで
実質8/10-18までお休みで御座いました。
本当に有難うございます。
感謝しかない。
でも、その中で
夫が休みだったのは二日間しかなかったので、
あとは全部ちょこっとお仕事してました。
庭の草抜きしたかったけど
無理だった。
もう無理。
あちい。
でもお掃除もお洗濯も、
やりたくなくてサボってた料理も頑張ってた。
特に夫が誕生日だったので
色々甘味を作りました。
誕生日の日はみたらし団子作ってー
・プリン2回目
・コーヒーゼリー&ミルクゼリー
作りました。
コーヒーゼリーは、
しゃなママさんのコーヒーゼリーケーキが
とってもおいしそうでこれを作ろうかと思ったんですが、
私ケーキなんかしばらく焼いてなかったので
型がなく><
とりあえず2層で作ってみようと。
まず作ってみました◎
あ、もう固まってるww
コーヒーゼリー入れたところないです。
今回は落とすのが面倒だったので
お家にあったこちらを使いました。
これ美味しいんですよ◎
固めたら、
牛乳寒天をいれます。
が、あちあちのままだとダメなので
ひと肌まで冷ましました。
フライパンごと、
更に大きいフライパンに水を入れ冷ましてますw
あ、、、牛乳多すぎた><
3時間後
立派に固まってるーー!!
おいしい!!!
食べてから思ったけど、
これをナイフで四角に切って
ミルクコーヒーゼリーに浮かべて固めても
良かったのかもしれない。
これはタッパーでいけるぞ!!!!
次そうします。
ゼリー
普段食べないので忘れてますが食べると
凄く好きだったと思いだす食べ物ナンバーワンです◎笑
そしてお菓子作りって楽しい!!!!
次プリン
前回甘すぎたプリン。
今回は甘さ控えめで作ったら、
控えめ過ぎたwwww
甘さって難しい!笑
でも蒸すのは慣れたし、
生地作りも完璧
食感も完璧!
あとは甘さだけ!笑
精進致しまするm(_ _)m