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このブログでも以前に少し書いた
自分や親の終活についてです。
エンディングノートを
書いてもらいづらい時
どうしたらいいか…考えました!
ママ友に話したとき
「アハハ!
」って笑われた~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
確かに笑い話かも知れない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
だけど
こういうのどうなんでしょうね?
私は行けるかと思ってますが。
どうぞよろしくお願いします。
続きはサイトにて
寒い日が続くというので…
寒い日が続きますね。
先週は雪が降るということで、
家の中でストーブを使うだろうと考え
『土手焼き』を作りました。
味噌味でモツを煮込んだものです。
赤味噌と普通味噌を半々くらいで使います。
(見た目が良くなくてスミマセン
)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
量!商売屋さんか?って感じですよね。
4人家族で何日もかけて食べたり
お裾分けをしたりするので
これくらいあっても問題ないんです。
作り始めて2~3時間後…
一応食べられる感じにはなってますが
まだまだです。
翌日、これくらいの色になると初めて
人に食べてもらいたい感じです。
白かったモツが煮込まれた味噌の色で
まっくろ、土手の土のようです。
うちでは白モツの他に、
鳥レバーやハツ、こんにゃくも入れます。
どれもアクセントになって美味しいです。
モツが煮えてからレバーとハツを入れ
こんにゃくは最後に入れます。
食べ続けて何日かすると
味噌もドロドロになって来て
そうなるとゆで卵や大根やサトイモなど
好みのものを用意して、
その味噌をかけて食べます。
冬は冬しかできない料理ってありますね。
煮込み料理をたくさん作って
何日かかけて食べるときは
ラクが出来ていいです![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
おでんとかシチューもいいですね。
早めに作っても温めるだけでいいし。
美味しいものがたくさんできたあとは
なんとなく…
ルパン三世に出てくる石川五右衛門
のセリフの感覚で…
こう言ってしまう時があります。
ではでは!
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..:*。読んでくれて
ありがとう
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