今日はAEONで買った串刺し焼鳥を焼きました。
渡り蟹があると食卓が華やか(笑)。
焼鳥。
フライパンで八分通り火を通して、ホットプレートで最後の焼きを入れます。
ネギももと、せせり、ぼんじりに初めて食べる背すじというのが、ササミとせせりを合わせたみたいで珍しく、美味しかったです。
野菜串はしいたけとししとう。
このししとう、私、大当たり😭
渡り蟹。
はい、死んだ渡り蟹はダメ。
いかにも美味しそうだけど、ザンネーン。
でもね、たこ一さんで胸に渡り蟹抱えて嬉しそうにやってくる夫に「ダメ」とは言われませんでした。ご本人、「もう絶対買わん!」😆。
ホットプレートを囲んでワイワイ楽しい食卓でした。今日の焼鳥は全部柔らかくとても美味しかったです。AEON、いいね❤️
おー、中野ー、凄いファインプレー👏
さ、応援しよー📣📣