久しぶりのハンバーグ、息子のリクエストでチーズインにしました。
ビールもしっかりいただきました。今のお気に入りはアサヒのこの二種。
チーズインハンバーグ。
ソースは冷凍しておいたデミシチューソース。
つけ合わせはアスパラのバターソテーとにんじんのグラッセ。
きのこの冷たいポタージュ。
しめじ、舞茸、エリンギを細かく切って、玉ねぎのみじん切りと共にバターで炒め、ビールヒタヒタの水、コンソメキューブ、ベイリーフ、塩胡椒で煮ます。スープごとフードプロセッサーにかけて、牛乳を加え味をみて、冷蔵庫で冷たーく冷やします。
あとは、ちりめん山椒で一膳。
あー、美味しかった!
今日は良く働きました。部屋の整理とアイロンワークも。立っている時間が長かったせいか、膝が痛みます。湿布貼らなきゃ。
元気になった💕