息子の大好物、青椒肉絲。
コツは牛肉に砂糖すこしと醤油で下味をつける事。そして、片栗粉をまぶしておきます。
生姜をたっぷり使うのもコツ。
メインは青椒肉絲。
青椒肉絲。もやしとピーマンを使って。
少しの砂糖と醤油、片栗粉で、下味をつけて、生姜たっぷりで炒めます。
トマトと卵の炒め物。
卵だけ先に炒めて取り除け、トマトを炒めてたっぷりブラックペッパーをふるのがコツかな。
卵を戻して、塩胡椒、オイスターソース少しで味付け。色が綺麗!
中華クラゲときゅうり。
中華クラゲにしっかり味がついているので塩もみしたきゅうりを加えるだけ。
ワカメとじゃがいものお味噌汁。
今夜もビールを飲んでしまいました。
ご馳走さま!
今日夕方にちょっとミシンをかけたのですが、目が悪くなってるのにびっくり。
何事もいつまでもは無いものなんですね。
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