今日は午後かなり遅くからでも、戎さんに行って良かったです。
おみくじもそうだけど、歩いたのが良かった。
今夜はこんな食卓。
豚ヒレカツ。デミソースで。
和美さんちで見たイギリスのカレースープ、私流に簡単にしてみましたが、とってもおいしかったです。
本格的と夫にも息子にも好評。
私は鶏むね肉の皮をはいで、一枚分をたっぷり被るお水を入れて
たまねぎとにんじん、じゃがいもの賽の目切りも入れて中弱火で四十分煮ます。
鶏肉を取り出し、割いて戻し入れ、コンソメキューブ二個、塩胡椒、そして、りんごのジュレを
大匙一加えます。チャツネでもジャムでもいいと思います。
この隠し味が全て。最後にカレー粉を入れて。
ベランダ゜のスープセロリ、少ししかなかったけどトッピング。
このスープが今夜の白眉でした。
和美さんはとても凝った作り方。いつか真似してみたいです。
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12431696717.html
さあ、アジアカップ、同点にしました。応援してきます。
励みになってます、クリックよろしく♪
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsenior.blogmura.com%2Fsenior_dankai%2Fimg%2Fsenior_dankai88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120221/10/uta525/0d/95/g/o0150005111807515225.gif?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![団塊の食卓 こんなんたべました-sab](https://stat.ameba.jp/user_images/20100412/17/uta525/5b/b9/j/t02200057_0314008110493443125.jpg?caw=800)