メインは洋食なんですが、副菜は完全に和食です。
火曜日は「ちちんぷいぷい」で大好きなロザンの道案内があるので
美容院、明日予約しました(笑
今夜も二人の食卓。
豚肉のポットローストは、ストウブでにんにくとオリーブオイルで豚肉を炒めて
新キャベツ、茹でたじゃがいも、たまねぎ、ローズマリー、セロリ
ハーブ塩を加えて、白ワインを注ぎ、蓋をして十五分中弱火で蒸し焼きにしました。
ディジョの粒マスタードで。
ダイエット中なので、豚肉は生姜焼き用一枚だけ。
全く問題なくおいしくできました。
他は、豆腐とわかめのお味噌汁。
蟹肉と胡瓜の三杯酢。
焼き茄子。
今日も朝から腰が痛かったので、特別に何もしないで過ごしましたが
色々と考えさせられることは相変わらず山積。
風のように
軽やかに
何にもとらわれずに生きるには
後二十年必要でするぅぅ。
クリック、とても励みになっています、よろしくお願いいたします。