アジの三枚おろしで米粉と米粉フレークで作るお家アジフライ イタリア料理教室 東京都小平市 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

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魚卸と包丁研ぎレッスンが楽しかったので♪こうなったら早く魚が捌きたくて早速、お家でアジと金目鯛を捌きました。

蘇ったお気に入りの包丁を使い、米粉と米粉フライでアジフライを作りました。

しばらくお家で魚捌きをしてないのでワクワクです♪

包丁の切れ味がいいので、頭を落として捌く時間も早かったです。お気に入りの包丁は簡易的な包丁研ぎを使いたくなかったので自分で砥石で研いだ包丁で捌けて嬉しいです♪

あっという間に三枚おろしにできました。

ここからまた、骨を取り除きます。タイは骨が少ないのですがアジは骨がたくさんあります。お家でしばら魚捌きをしない間に骨抜きを紛失してしまったようです(汗)

 

骨は切り落としお出汁に入れます。

 

衣には米粉と米粉フレークを使いました。米からできているので真っ白です。

 

米粉と米粉フレークで作る衣はアジとの相性がとてもよかったです。外の衣はカラッと揚がり、中のアジがふわふわです♪

 

 

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