グルテンフリー米粉パスタや全粒粉パスタ スペルト小麦パスタの効果効能って何ですか? イタリア料理 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

グルテンフリー米粉パスタや全粒粉パスタ、スペルト小麦パスタの効果効能って何ですか?と思う方もいらっしゃるかも知れません。

 

 時々、グルテンフリー米粉パスタや全粒粉パスタ見かけるけど自分は健康だし、スーパーのスパゲッティーはおいしいので健康志向のパスタを食べるメリットがわかりません。という方もいらっしゃるかもしれません。

 

 しかし、健康を考えて長い目でみると時々、取入れて頂くと気持ち身体も楽になるかと思います。

 

 今日はそれぞれのパスタの期待出来る効果効能についてです♪

 

 アルチェネッロさんの有機パスタで考えてみたいと思います。

 グルテンフリースパゲッティーは米粉ととうもろこし粉で出来ています。

 小麦粉が入らないのでグルテンを控えたい方や小麦粉を食べると不調になる方もいらっしゃいます。

 

続きはこちらから