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PARIS BUTTER CHOCOLA(パリバターショコラ) パリバターショコラを ご紹介。


パリバターショコラ、初見初耳です。

東京駅グランスタに 実店舗があるらしくて 「新東京土産」らしいね。

おすそ分けです。


ラングドシャは、冷やして食べます。

先日の朝ごはんに。








🎧 ̖́-咀嚼音なので お気をつけください。

★パリバターショコラ・・・バター薫るラングドシャ生地に、生食感のチョコレートと香ばしいマカダミアナッツを包みました。(サイトより)



はじめて食べるけれど、安心感のある おいしさだよね(๑´ㅂ`๑)

手土産・お裾分けでもらえると 嬉しいよね(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)


バター薫るラングドシャ生地は、さっくりほろっと砕ける食感で 王道ラングドシャだよね。

生食感のチョコレートは ほんのりカカオ香る まろやかな味わいで、濃チョコクリームは 食べ慣れた味わいだよね。

白いクリームは…………… 覚えていない。笑⃝

カラメリゼした香ばしいマカダミアナッツは、ほろあまにがくて アクセントになっているよね。

コーヒーのお供にピッタリ!♡ ´‐



原材料名 準チョコレート(国内製造)、マカダミアナッツ加工品(マカダミアナッツ、砂糖、バター)、ショートニング、小麦粉、液卵白、チョコレート、バター、ローストマカダミアナッツ、還元乳糖、砂糖、カカオマス、全粉乳、バターパウダー、ヘーゼルナッツ加工品、アーモンドパウダー、ミルクシーズニング、ココアパウダー、乳等を主要原料とする食品、粉末酒、食塩/乳化剤、香料、トレハロース、リン酸Ca。1個あたり81kcal。たんぱく質 0.9g 脂質 6.3g 炭水化物 5.8g 食塩相当量 0.036g

 




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