「秋田比内地鶏ラーメン」をいただいてみました
昔からラーメンが大好きで、美味しいラーメン屋があると聞けば飛んで食べに行くほど
九州なので豚骨ラーメンが主流なのですが、たまには違うラーメンも食べたいと感じていました
しかし豚骨ラーメンを売りにしているお店が殆どです
今回は秋田比内地鶏ラーメンとのことで、九州人の私にとってはなかなか新鮮
箱を開けるとフィルム包装の麺が4玉、スープが4つ
麺は茹でる前の物で麺に粉がついている状態です
作り方は簡単
①あらかじめ丼とスープをお湯で温める
②たっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れる
③スープを丼に入れ、300ccのお湯を注ぐ
④麺が茹であがったらお湯を切り、用意した丼に入れ、お好みの具材で盛り付け
これで完成です
少し縮れ麺で、黄色がかった艶のある麺
かなり私好みです
完成したラーメンからは、地鶏出汁の良い香りと、香ばしい香り
スープは思いの外、色も薄く、透き通っていてキラキラ
早速スープを一口
口に入れた瞬間に地鶏出汁の良い香りが口の中に広がって、しっかりとしたコクやまろやかさを感じます
塩味も効いてあっさりしているかと思いきや、鶏の脂でこってり感も
麺はツルツルと喉越しが良く、スープが良く絡み、一度食べたらもう止まらない
無我夢中で食べるって、こういうことを言うのかなと
もう一杯食べたいと、癖になりそうなラーメンでした
秋田比内地鶏ラーメンの特徴
・20年連続モンドセレクション受賞
・ストックに便利な長期保存タイプ
・日本三大美味鶏「比内地鶏」
・ふんわり繊細でコシのある卵麺
・着色料一切不要
・カロリー控えめだからダイエットや夜食に
こだわりの美味しいラーメンが自宅で食べられるのは本当に嬉しいですし、お値段もかなりリーズナブル
常温で約1ヶ月保存が効くので、自宅にストックしておくのにちょうど良いですね
またリピートしたいと思えるラーメンでした
気になる方は是非是非チェックしてみてくださいね