上のブログでは、赤羽の「nico」というお店にピザを食べに行こうとして、満席で来店を拒否られ、止む無くテイクアウトして食べたことをご紹介しました。
今回は、そのリベンジです。
6/23(日)の19時に、Webから予約を入れたのです。
ちなみに、その時点で6/22(土)の方は予約で満席でした。
ここで、2回前の「和賀屋、pucci」というブログを思い出してください。
その前日の6/22(土)にも、私はピザを食いに行っているのです。
どうせなら、印象がはっきり残っているうちに食べ比べてみたかったので、敢えて連チャンでスケジュールを調整したのです。
前回同様、息子の運転で、嫁さんと3人で車で赤羽に向かいます。
すでに一度停めた経験のあるパーキングですので、危なげなく駐車します。
そして、「どうだ!参ったか!」と言わんばかりに、19時2分前に入店しました。
ちょうど角の、3人で座るのに適した席に案内されました。
こちらは、お通しのパンとトリュフバター。
いやいや。おれたちはピザを食いに来たんだよ。
ピザの前にこんなものを食う訳には行かないねえ。
と思いつつ、なかなか美味そうです。
辛抱堪らず食ってしまったのですが、これまたなかなか美味い!
この日は、息子くんの運転なので、父ちゃんはワインを飲むことが出来ます。
「サイゼリヤでマグナム」に続く、息子運転飲みの第二弾です!!
ピザを3種類注文したのですが、店員さんが「オードブルも何か注文いただいた方がスムースですよ。」と、しきりにピザ以外の注文を勧めます。
仕方ない。と思って頼んだのがこちら。ゴルゴンゾーラのムースです。
パンの上に、ゴルゴンゾーラのムースとナッツが乗って、メープルシロップがかかっています。
デザートちっくなやつで美味しくはあったのですが、私たちの目的はあくまでもピザです。
まずは、「イニャーメ」が登場します。
白くて薄いのが、山芋の薄切りなんですが、これの食感がまた絶妙にイイんですわ!
息子と嫁さんにも是非食わせてやりたかったやつです。
数分でやっつける間に次のピザが出てきました。おお。なかなかテンポいいぞ。
「バジル&マスカルポーネ」です。
ああ。これもまたオーソドックスに美味い。
生地のパリサク感が絶妙なんですよね。
薄いんだけど、ちゃんと味がある。
3枚目は「クアトロフォルマッジ」です。
この店は、ハチミツではなく、メープルシロップをかけるタイプでした。
この点については、ハッキリ申し上げますが、私は「ハチミツの方が美味い」と思います。
メープルシロップだと、変に味があって、チーズとの相性を少し邪魔してしまうように感じられました。
とは言うものの、全般的には大満足です。勘定もかなりリーズナブルでした。
平日の夜も混んでいるようですので、なかなかふらりとは入れないと思いますが、今度は一人で行って、また別の種類のピザにもトライしてみたいと思います。
おしまい