息子との運転練習も、ひとつのターニングポイントを迎えました。
「飲みに連れてってもらう」の実現です。
息子に車を運転してもらって夕飯を食いに行き、父ちゃんは飲む!というテーマです。
5/19(日)の夜に、その計画を初めて実行に移しました。
車で10分ほどのところにある「サイゼリヤ」がターゲットです。
私はいつもサイゼリヤでは、赤ワインのデカンタを頼むのですが、この日はブルジョワに「マグナム」にしました。
これ、残ったらビンのまま持ち帰れるんで。時間は18:36。
嫁さんと3人なので、結構キャパがあります。
食べたいものをどんどん頼んで行きましょう。
「生ハムとバッファローモッツァレラの盛合せ」です。
「小エビのサラダ」。定番のやつですね。
「カリッとポテト」。これも外せない。
ちょっと変化球で「野菜ときのこのピザ」。
「エビとタラコのクリームグラタン」。これも初めて。
「イカの墨入りセピアソース」。レシピが変わって美味しくなったと聞いたので。
「辛味チキン」。何なら一番美味いやつです。
このあたりまではサクっとやっつけます。
後は息子が追加でチョイス。
「プチフォッカ」です。
「トッピング粉チーズ(グランモラビア)」。かつてはタダだったやつ。有料でいいので、「ペコリーノ・ロマーノ」に戻して欲しい。
「辛味チキン」をリピートします。前は5ピースだったよね?
「柔らかチキンのチーズ焼き」。
食べやすいように切り分けて、グランモラビアをかけましょう。
まあ、こんなもんでいいかな。
あとはデザート。
「プリンとティラミスクラシコの盛合せ」。両方美味いやつですね。
息子お勧めの「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」。
これ美味い!合わせて食うとイイよ!コスパも抜群!!
キレイにやっつけてごちそうさまでした。ふう。大満足。やっぱり「サイゼリヤ」ってエライよなあ。
19:24。かなりゆっくり食べました。
そして、息子くんの危なげ無い運転で、家に帰りました。助手席は母ちゃん。
ちなみに、マグナムは半分ほど残して、持って帰りました。
息子くんが成人する前に、このシリーズ、何度かやれるといいですねー。
おしまい