今回は「推しグルメコンテスト参加中#おうちの味部門」です。
「ペヤング ポテトやきそば」「ペヤングパスタ風3種」「ペヤング たっぷりメンマやきそば」など、これまでにもペヤングの商品はいろいろとおうちで食べています。
つまり、「ペヤング」=「おうちの味」と言っても全く差支えありません。
そんな「おうちの味」の新作が「ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば」です。
ネタとぴのこちらのツイートで知ったのですが、1/16(月)の発売だそうです。
大島の塩をふりかけて丁度良い塩味に! 東京都立大島高等学校とコラボしてガーリックシュリンプを再現! 「ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば」が発売 https://t.co/lOmDxo6Rcy pic.twitter.com/Y5HsRACOHM
— ネタとぴ (@netatopi) January 20, 2023
内容物はソースとかやく、そして、大島の塩です。
かやくを入れて熱湯3分。
湯切りをしてソースを入れます。
まずはこれで混ぜて食べてみましょう。
うん!美味い!!
シンプルなガーリック風味とエビの風味がマッチしています。
「ガーリックシュリンプ」は少々盛り過ぎですが、「にんにく桜海老」程度であればリアルなところです。
大島の塩もちょっとかけてみましょう。
ああ!イイ!!
なるほどね。塩味でちょっと引き締まる感じです。
しかし、私の手元には「岩下の新生姜味ふりかけ」が常備されています。これとのマッチングも確認しておかねばなりません。
うん。問題無く合うよ。これはいいよ。
という事で、久しぶりの合格ペヤングとなりました。
しかし、これで終わっては面白くありません。
実は、同じタイミングで「ペヤング 味の大関やきそば」も見つけてゲットしていたのです。
これは昨年の10/10(月)にリリースされており、食べてみたいと思っていたのですが、見つけることが出来なかったのです。
昭和41年発売「味の大関」の美味しさを忠実にやきそばで再現! 「ペヤング 味の大関やきそば」が発売~具材はネギ、コーン、ナルト https://t.co/1s3aysRBsP pic.twitter.com/ruXVWy333Z
— ネタとぴ (@netatopi) October 7, 2022
それが、このタイミングでたまたま見つけることが出来ました。
縁起物ですので、翌1/27(金)に連チャンで食べてみることにしましょう。
内容物はかやくとソース。
かやくを入れて熱湯3分。ソースを投入します。
よく混ぜて食べてみましょう。
あっ!美味い!!
しょうゆ味のやきそばだ!!これはこれでいいぞ!
「味の大関」はもともとしょうゆ味のインスタントラーメンで、それをやきそばで再現したのがこの商品なんだそうです。
確かにノスタルジーを感じる味です。好きなやつ。
そんな訳で、2品続けてペヤングのオリジナルやきそばのヒットに遭遇しました。
「味の大関」の方を見つけるのはなかなか難しいかも知れませんが、「ガーリックシュリンプ」の方は発売されたばかりなので、まだ見つけやすいと思います。
そして、私としても「ガーリックシュリンプ」の方をより推します。
ペヤングの「商品一覧」のページを見ても、素人ではなかなか「どれが買っても大丈夫なやつなのか」の判断が難しいと思います。
ここはひとつ、私のアドバイスを信じて、数少ない「当たり」バージョンを楽しんでみてください。
おしまい