今度のペヤングは“パスタ風”! 「ペヤング ナポリタン風やきそば/ペペロンチーノ風やきそば/カルボナーラ風やきそば」が発売 https://t.co/aBmcnCbhri pic.twitter.com/h7IAUg4FRv
— ネタとぴ (@netatopi) June 11, 2021
ちょっと振りのネタとぴのツイートの登場です。
ペヤングやきそばのパスタ風、ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラの3種類が6/14(金)に発売される、という情報です。
ふうん。そう来たか。
1種類だけではインパクトが弱いけど、3種類いっぺんにリリースすれば、私のようなバカな奴が買うに違いないと踏んだのでしょう。
確かにその通りです。
まず、ベルクに行ったらなぜか「ペペロンチーノ」だけが置いてあったので、まずはそれを買いました。
その後、コモディイイダに行ったら、3種類とも置いてあったので、残りの「ナポリタン」と「カルボナーラ」も買い足しました。
そして、食べるなら、3種類いっぺんに食べて、比較できた方がいいでしょう。
しばらくの間、息子くんにヘルプを求められるチャンスを探り、7/4(日)の昼に実行に移します。
ペペロンチーノ、ナポリタン、カルボナーラの順番で調理しました。
まず、こちらはペペロンチーノのソースとかやく。にんにくチップが結構入っています。
こちらが、ナポリタンのかやくとソース。グリーンピース入りです。
そして、カルボナーラのふりかけとかやくとソース。
なんだか良く判らないやつです。
ペペロンチーノを湯切りして、ソースをかけました。ふううんという感じです。
ナポリタンも湯切りしてソースを。
結構ケチャップっぽいですね。
カルボナーラは相変わらず良く判りません。
ペペロンチーノを混ぜてみました。見た目は普通。
ナポリタンは混ぜてみると案外薄いですね。
カルボナーラは混ぜてからふりかけを。さらに良く判らなくなりました。
いざ、実食!!
ペペロンチーノは普通にペペロンチーノです。これは食えるな。
ナポリタンはなんとなく甘っちい。美味いもんではないな。
カルボナーラはなんだこりゃ?何味だか判らない変な甘ったるい味がしてNGです。
予想通りと言うか、期待通りと言うか、キワモノシリーズでした。
ペペロンチーノだけはまあ普通に食べられるのですが、良く考えてみれば、これでいいんじゃね?
東京拉麺のペペロンチーノの方が、むしろクオリティが高いような気がします。
ペヤングのパスタ風3種は、店頭からも早々に姿を消してしまいましたので、今後見つけて食べてみることは難しいのでないかと思いますが、無謀な方は、機会があれば是非一度試してみてください。
そして、「岩下の新生姜味塩焼そば」と食べ比べてみてもらえば、私が「うまいもの」として紹介するものと、「うまいものではない」で紹介するものとの違いがご理解いただけると思います。
おしまい