岩下の新生姜味ふりかけ6」に続いて、「岩下の新生姜味ふりかけ」をどのように消費すべきかを研究するスペシャルです。

 

まずは、普通の弁当にかけてみます。

 

 

と思いきや、おかずの鶏のから揚げにもかけてみました。

 

うん!ちょっと味が濃くなっていい!これは結構イイ組合せです。お勧め。

 

そして、思わず発見してしまった「俺の塩 たらこ味」。

 

一応「うまみ塩焼そば」と書いてあるので、試さない訳にも行きません。

 

 

熱湯1分、かつ大盛です。

 

 

たらこ、からしマヨネーズ、きざみ海苔をトッピング。

 

 

たらこの感じが気になったので、アップで撮ってみました。

 

なんかたらこ感が出てますね。

 

 

よおおおく混ぜて、まずはそのまま食ってみます。

 

 

あっ!結構美味い!これ好き!

 

そして、「岩下の新生姜味ふりかけ」をトッピング。

 

 

あれ?ケンカするかと思ったけど、そんなに違和感無い。

 

たらこと「岩下の新生姜味ふりかけ」って案外イケるのかも?と新しい発見がありました。

 

トライしてみるもんですね。

 

そして今回は、10/2(土)の「江戸玉川屋の金土市」にもゲスト出演してもらいましょう。

 

 

お兄さんが、もっさりとソース焼きそばを仕込んでいます。

 

 

出来上がったソース焼きそばを、どりゃーーとトレイに移すところを失礼して写させていただきました。

 

 

前月に続いて、この日もカレー焼きそばをゲットすることが出来ました。

 

 

なんか絶妙に美味いんだよなあ。

 

折角なので、「岩下の新生姜味ふりかけ」もトッピングしてみましょう。

 

 

ん!案外悪く無いぞ。そんなに違和感無い。

 

焼きそばには紅生姜をトッピングするのが定番だから、新生姜もアリなのかも。

 

そしてこの日は冷やし中華も買っていました。

 

嫁さんと息子には、普通に冷やし中華にして食わせたのですが、私は麺を少し取り分けて「岩下の新生姜味ふりかけ」をトッピングしてみます。

 

 

うん!悪くは無いんだよなあ。でも、敢えて「こうやって食べてみなさい」と勧められるほどのマッチングではない。

 

中華麺と「岩下の新生姜味ふりかけ」のコラボは、もう少し研究の余地がありそうです。

 

そしてもう一人、新作のカップ焼そばくんをご紹介しましょう。

 

エースコックの「ブタメン焼そば とんこつ味」です。


 

塩焼そばではないのですが、なんとなく活躍してくれそうな顔をしていますよね。

 

中に仕込まれていたのは「仕上げシーズニング」と「麺ほぐし香味油」。

 

 

「麺ほぐし香味油」で麺をほぐしてから、「仕上げシーズニング」をインします。

 

 

シーズニングが結構たっぷり!

 

ほぐし油の効果もあったものの、なかなか満遍なく混ぜることが出来ません。

 

 

仕方ねえ。食おう。

 

あっ!結構美味い!確かにとんこつ味だ!シーズニングの固まりがちょっとしょっぺえけど。

 

このしょっぱさに「岩下の新生姜味ふりかけ」を追加するのはどうなんだろう?と逡巡しつつも、入れないという選択肢はありません。

 

 

いざ、実食!

 

うん!入れない方が美味い!!

 

全然合わなくも無いんですが、せっかくのとんこつバランスが崩れた感じです。

 

これはそのまま食べた方がいいやつですね。

 

かなり迷走してきていますが、今回はここまで。

 

と言うことは、まだまだ続く、ということです。

 

おしまい

 

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