<材料> 2人分
卵 2個
[a]
砂糖 小さじ1/3
塩 小さじ1/4
ミニトマト 5個
<作り方>
1.卵を割りほぐし、[a]を加えてさらに混ぜる
2.ミニトマトを半分に切る
3.スキレットに半量ずつ流し込み、2を加える ↓
4.魚焼きグリルで、5~8分くらい焼く ↓
5.器に盛り付ける ↓
プチスキレットを使って1品作ろうと、トマトエッグにしてみました。
魚焼きグリルで簡単に作れます。
旦那さん、「これ美味しいね。ワインにも合う。」と、ヒット⚽GET
プチスキレットが小さいので、一番上の写真のように、サニーレタスと
ちくわで作ったお料理を添えてみました。
この日は、赤ワイン🍷にあうメニューにし、生ハムを使って、前菜風に。
ペコリーノチーズをスライス、そして、先ほどのサニーレタスとちくわ。
丁度、生ハムがあったので、これをお花のように形作ってみました。
サニーレタスとちくわを、ポン酢、ゴマ和えの素、だったんそば茶で、
調味しています。
生ハムにサニーレタスを敷いてみました。こちらの方が良いかな?
赤ワインは、スペイン産。エチケット(ラベル)が可愛らしい。
ラズベリーやブラックベリーの果実の豊かな香り。
飲みやすく、香りが感じながら頂きました。
梅雨時期、特に最近は雨ばかりで、室内もどよんとした、湿気があり、
清々しいとは言い難い毎日。
みなさま、体調管理に気をつけてお過ごしくださいね
最後まで見て頂き、ありがとうございました
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