<材料> 2人分
豆苗 1袋
エリンギ 2本
豚こま切れ肉 80g
ニンジン 1/3個
生姜 1かけ
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
めんつゆ 大さじ1 1/2
<作り方>
1.豆苗は、軸を切り落とし、半分に切る
2.エリンギは縦に細切り、ニンジンは細切りにする
3.豚肉は、一口大に切る
4.フライパンに油、千切りにした生姜を加え、中火弱で熱し、
香りを出す ↓
5.3を加え、中火で炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.2を加え、塩、胡椒を振る ↓
7.1を加え、塩、胡椒、めんつゆを入れて、全体を混ぜ炒める ↓
8.器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をお好みで振る ↓
久しぶりに豆苗を買いました。根元を切って、水栽培しています。
今回は、エリンギ、ニンジン、豚肉が具材。お好きな食材で如何でしょ?
塩、胡椒のシンプルな味に、めんつゆを足し、旨味をプラス。
味が決まりやすいかなと思います。
醤油、オイスターソースなど、お好みの調味料で良いかなと思います。
旦那さん、「これは美味しいね。豆苗の食感もいい。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、ベコニアです。木立ベコニアになるのかな?
ご近所さんから、まだ、花芽が付いていない時に、鉢植え頂きました。
赤色の蕾が付き始めました。嬉しいな。また、お花が咲いたら紹介します
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します