<材料> 2人分
スパゲティ 200g
ベーコン(塊) 60g
キャベツ 2枚
しめじ 1/2袋
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ゆで汁 大さじ3~5
<作り方>
1.にんにくは、薄くスライスする
赤唐辛子は、種を除き、半分を輪切りにする
2.ベーコンは、5mm角に切る
3.キャベツは、3cm角に切る
しめじは、軸を除き、小房に分ける
4.スパゲティは、たっぷりのお湯に塩適量(分量外)を入れ、
表示時間より、1分短く茹でる
5.フライパンにオリーブ油、1を加えて弱火で香りを出す ↓
6.2を加えて中火で炒める ↓
7.3を加えて炒め、塩、胡椒を振る
1の輪切りにした赤唐辛子を加える ↓
8.茹で上がった4を加え、ゆで汁でソースを調整し、全体を混ぜ、
オリーブ油を回しかけ、器に盛り付ける ↓
簡単に出来て、さっぱりとした味わいのペペロンチーノ。
今回は、ベーコン、キャベツ、しめじが具材です。
盛り付けた後、彩りにパセリを添えてみました。
工程7 赤唐辛子1本のうち、輪切りにした半分を、ここで加えていますが
工程5で全部加えてOKです。
私は、辛くなるのが苦手なので、2回に分けて入れています。
旦那さん、「良いね。ペペロンチーノ。美味しい。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、サクランボの実。収穫出来ました。
以前、木にいっぱい緑色の実がなっているのを紹介していますが、丁度、
5月2日に赤くなったのを見つけ、収穫。
高いところにあったので、高枝ばさみを使いました。甘くて美味しい
最後まで見て頂き、ありがとうございました
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