<材料> 2人分
鶏手羽元 8本(450g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
塩、ターメリック、ガラムマサラ 各適量
キャベツ 3~4枚
レモンバーム(自家製) 3枝
ミニトマト 2個
<作り方>
1.手羽元4本に塩、胡椒、残りの4本に塩、ターメリック、ガラムマサラを
振り、手で揉みこみ、10分置く ↓
2.魚焼きグリルで、1を両面焼く
3.キャベツは、一口大に手でちぎり、水に浸け、パリッとさせる
4.器に、3の水分を拭いて盛り、2を盛り付け、レモンバーム、
ミニトマトを添える
手羽元を買うと、グリルにすることが多いです。
簡単で、なおかつ、シンプルな美味しさを味わえます。
ターメリック、ガラムマサラを使っていますが、カレー粉で大丈夫。
お好みのスパイスで、色んな味を試すのも、面白いかなと思います。
ガラムマサラがレシピから抜けていましたので、追記しました。
「今日のお花」は、育てているレモンバーム。
お料理にも添えられ、彩りが良くなるので、重宝しますよ。
ハーブティーにもなります。私は、以前、よくレモンバームティーを
飲んでいました。他のハーブとのブレンドもOK。
春らしい気候になってきました。草もよく伸びてます。
セリアに行った時、ガーデンアームカバーを買ったので、(・∀・)ウン!!
草とりしなきゃ~~~~~
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